BRONENOSEC ВИЦЕ-ЧЕМПИОН ЕВРОПЫ В КЛАССЕ CLUBSWAN50

  

16-10-2017




Две победы в заключительный день соревнований The Nations Trophy позволили команде Яхт-клуба Санкт-Петербурга Bronenosec Sailing Team завоевать серебряную медаль чемпионата Европы в классе ClubSwan50. Континентальное первенство принимал о.Майорка с 10 по 14 октября.

Инициированная финской верфью Nautor's Swan  и ассоциациями мнонотипных классов Swan 42, 45 и 50, The Nations Trophy является кульминацией календаря для этих классов. В рамках «Кубка наций» класс ClubSwan 45 провел свой чемпионат мира, а классы ClubSwan 42 и ClubSwan 50 – чемпионаты Европы. Всего соревнования привлекли около 30 экипажей участников из десятка стран, соответственно, кроме титулов классов, по результатам соревнований был вручен и «Кубок Наций» представителям страны, чьи команды показали наилучших результат в нескольких классах. Так как испанцы были первыми в классах ClubSwan42 и ClubSwan45, неудивительно, что первый «Кубок Наций» от Nautor's Swan оказался в руках принимающего соревнования флота.

В течение всех дней соревнований традиционно ветреная Майорка не порадовала участников The Nations Trophy своей «фирменной» погодой. Ежедневно гонки стартовали с задержкой, вызванной отсутствием ветра, и только в заключительный день прошел при 12-14 узлах ветра.

Смена погода пошла на пользу команде Владимира Любомирова. Bronenosec Sailing Team уверенно стартовала в соревнованиях, но 12-13 октября результаты «Броненосца» ухудшились. На старт решающего дня гонок команда выходила с позиций далеко за пределами первой тройки. Но экипаж, практически полностью состоявший из российских яхтсменов, сумел собраться и добиться поразительного результата: две победы в двух состоявшихся в тот день гонках. Причем, если в первой гонке победу российская команда буквально вырвала у самого финиша, то во второй «Броненосец» уверенно лидировал уже на первом огибании и далее только наращивал преимущество.

Даже с таким поразительным результатом «Броненосец» мог гарантировать себе бронзу соревнований. И здесь вмешался случай. Немецкая команда Niramo, претендовавшая на серебро, была дисквалифицирована по результатам протеста в заключительной гонке, и таким образом, уступила вторую строчку российскому экипажу.

«Мы были уверены, что наша команда конкурентоспособна в этом флоте, мы провели насыщенный сезон в различных классах яхт и прибыли на Пальму в хорошей форме, - говорит шкипер «Броненосца», командор Яхт-клуба Санкт-Петербурга, Владимир Любомиров, - конечно, борьба шла за каждый метр, но мы нашли в себе силы переломить ситуацию и добиться медали!»

Первый титул чемпионов Еывропы в классе ClubSwan50 отпраздновал немецкий экипаж Earlybird, с легендарным олимпийцем и победителем Кубка «Америки» Йоханом Шуманом в качестве тактика. На третьем месте завершил соревнования экипаж владельца верфи Nautor's Swan Леонардо Феррагамо, при этом, итальянец набрал равное количество очков с российским экипажем, но уступил по пересчету. Еще одна российская команда «Скорпиус» Андрея Коногорова с четырехкратной участницей Олимпийских игр Екатериной Скудиной на борту, занял шестую строчку во флоте из 11 участников. При этом, «Скорпиус» выиграл две из возьми гонок.

Полные результаты The Nations Trophy 2017

Официальный сайт соревнований

 

 






Кирилл Фролов о втором гоночном дне RC44 Cascais Cup


МАТЧ ТВ о первых двух днях RC44 Cascais Cup


Финал RC44 2019






Адрес:

197229, Санкт-Петербург
Приморский район, тер. Лахта
ул. Береговая, дом 19, лит. А,
Яхтенный порт "Геркулес"



Контактная информация:

Администратор яхт-клуба:
+7 (812) 324 22 55
Капитания: +7 (812) 498 3333
e-mail: info@yacht-club-spb.ru