BRONENOSEC SAILING TEAM БАЛАНСИРУЕТ В СЕРЕДИНЕ ТУРНИРНОЙ ТАБЛИЦЫ 52 SUPER SERIES В КИ УЭСТ

  

09-03-2017




18 января соревнования флота ТР52 в Ки Уэст достигли экватора. Учитывая прогнозируемое ослабление ветра, в течение дня состоялись три гонки, по результатам которых «Броненосец» финишировал на седьмой строчке зачета.

Первый этап нового сезона 52 Super Series достиг середины. В рабочем ритме в зачет соревнований уже записаны семь гонок. Учитывая отсутствие права выброса худшего результата, борьба на дистанции идет за каждый метр, как в лидирующей группе, так и в середине флота.

В третий день соревнований привычный свежий ветер сменился на акватории Ки Уэст менее стабильным ветром 7-10 узлов. Учитывая прогнозируемое дальнейшее ослабление ветра, комитет соревнований принял решение провести три гонки, что оказалось настоящим испытанием для большинства участников. В течение дня позиции команд в турнирной таблице менялись с широкой амплитудой.

Команда Яхт-клуба Санкт-Петербурга Bronenosec Sailing Team начала день с третьей позиции в турнирной таблице, которую она разделяла с итальянской Azzurra. Но уже в первой гонке, вместе с титулованными американцами QuantumRacing, лодка под российским флагом не находит места у первого знака и вынуждена пропустить большую часть флота. Седьмой финиш отодвигает команду на шестую строчку в таблице.

Во второй гонке «Броненосец» был готов взять реванш. Команда лидировала на первом огибании, но полный курс и вторая лавировка оказались менее удачны: третий приход и возвращение в тройку общего зачета.

В третьей гонке Bronenosec Sailing Team была готова закрепить успех. Голубая лодка была четвертой и второй на первых двух марках, но была оштрафована по протесту итальянцев за инцидент на огибании «ворот». После выполнения штрафа, на предпоследнем знаке «Броненосец» девятый, а на финише – одинадцатой. В общем зачете команда опустилась на седьмую строчку.

«Стабильность – это та задача, над которой мы постоянно работаем, - говорит стратег команды Микеле Ивальди, - но пока мы чередуем приходы в тройке с неудачными результатами. Иногда на это влияют внешние факторы, - штрафы, треснувший по шву геннакер, но это не оправдание. Мы должны собраться перед решающими стартами этапа, ведь положение в таблице далеко не безнадежное!»

Соревнования первого этапа 52 Super Series в Ки Уэст продляться до 20 января. Ежедневно запланировано проведение от двух до трех гонок.

Официальный сайт серии

Результаты

 






Итоги сезона 52SUPERSERIES 2019 для команды «Броненосец»


Броненосец идет третим на Cascais 52 SUPER SERIES Sailing Week


Броненосец третий по результатам 52SuperSeries Royal Cup






Адрес:

197229, Санкт-Петербург
Приморский район, тер. Лахта
ул. Береговая, дом 19, лит. А,
Яхтенный порт "Геркулес"



Контактная информация:

Администратор яхт-клуба:
+7 (812) 324 22 55
Капитания: +7 (812) 498 3333
e-mail: info@yacht-club-spb.ru