Bronenosec Sailing Team открывает сезон 2017 гонками 52 Super Series в США

  

09-03-2017




Парусный сезон 2017 команда Яхт-клуба Санкт-Петербурга Bronenosec Sailing Team открывает соревнованиями класса ТР52 в США. С 16 по 20 января флот из 11-ти «Транспаков», которые представляют восемь стран, будет соревноваться в рамках традиционной Key West Race Week.

Для Bronenosec Sailing Team 2017 станет уже третьим сезоном в престижном классе яхт Transpac 52. Со старта команды Яхт-клуба Санкт-Петербурга в серии класса 52 Super Series в 2015 году, «Броненосец» успел завоевать ряд медалей на отдельных этапах серии и в новом сезоне команда Владимира Любомирова будет стремиться улучшать результат.

Сам по себе календарь 52 Super Series 2017 года выглядит необычно. Во-первых, календарь предусматривает шесть этапов, вместо пяти годом ранее. Во-вторых, впервые с 2014 года серия включает этапы в США, где состоятся первый и второй этапы в рамках Key West Race Week (январь) и Miami Royal Cup (март). Далее 52 Super Series возвратится в Средиземное море, где состоится чемпионат мира класса (май, Скарлино, Италия), и еще три этапа, соответственно, в июне (Порто Черво, Италия), июле и сентябре (Испания).

Длительный перерыв с момента завершения сезона 2016 команды-участницы серии использовали для обновления и настройки матчасти параллельно с реорганизацией состава. Эти процессы коснулись и Bronenosec Sailing Team. В частности, в состав экипажа вошел молодой российский спортсмен, многократный победитель и призер чемпионатов страны в классе Finn Егор Терпигорев.

Еще одно заметное назначение – позицию тактика Bronenosec Sailing Team занял титулованный американский яхтсмен Морган Ларсон. Российским болельщикам парусного спорта Ларсон знаком, в первую очередь, благодаря выступлениям в Extreme Sailing Series: в 2014 он победил на этапе в Санкт-Петербурге вместе с командой Alinghi и был вторым с Oman Air в Северной столице уже в сезоне 2016. В целом, послужной список Ларсона включает несколько кампаний в Кубке «Америки», успешное выступление в олимпийском классе 49er, а также, в классах ТР52, Melges32, Farr40 и других.

Всего на воду Ки Уэст выйдет 11 экипажей, которые представляют восемь стран. Среди участников победители и призеры предыдущих сезонов: американская Quantum Racing, итальянская Azzurra и шведская RAN. Интриги соревнованиям добавляет дебют американской команды Interlodge, которая выступает на новейшей яхте флота от Botin Partners/ Longitud Cero. Рулевым команды в Ки Уэст станет дважды призер Олимпийских Игр и победитель VOR британец Ян Уокер; тактик – американец Энди Хортон (сборная США в классе «Звездный», тактик RC44 «Катюша»).

Официальный сайт серии: http://www.52superseries.com/how-to-follow-the-2017-52-super-series/

Программа соревнований в Ки Уэст (ежедневно старт гонок в 11 часов местного времени): http://www.yachtscoring.com/event_documents/2819/17ScheduleofEventsV4.pdf






Итоги сезона 52SUPERSERIES 2019 для команды «Броненосец»


Броненосец идет третим на Cascais 52 SUPER SERIES Sailing Week


Броненосец третий по результатам 52SuperSeries Royal Cup






Адрес:

197229, Санкт-Петербург
Приморский район, тер. Лахта
ул. Береговая, дом 19, лит. А,
Яхтенный порт "Геркулес"



Контактная информация:

Администратор яхт-клуба:
+7 (812) 324 22 55
Капитания: +7 (812) 498 3333
e-mail: info@yacht-club-spb.ru