Судьба медалей первого этапа 52 Super Series 2017 решится 20 января

  

09-03-2017




К решающим стартам первого этапа нового сезона 52 SuperSeriesкоманда Яхт-клуба Санкт-Петербурга Bronenosec Sailing Team выходит на шестой позиции, которую она разделяет с новичками серии – американской Interlodge. В целом, в турнирной таблице сложилась парадоксальная ситуация: первую и седьмую строчки зачета разделяют восемь очков. Все решится в единственной гонке 20 января.

Предполагаемое ослабление ветра в Ки Уэст, где завершаются гонки первого этапа 52 SuperSeries в рамках традиционной KeyWestRaceWeek, заставило комитет регаты поторопиться с проведением гонок. Таким образом, с 16 по 19 января уже состоялось девять гонок, то есть, программа регаты практически выполнена. В заключительный день соревнований запланирован только один старт.

Учитывая отсутствие выброса худшего результата и парадоксальную ситуацию в турнирной таблице, способность противостоять психологическому давлению станет залогом достижения успеха в первом этапе. Второе место сейчас разделяют сразу три команды. Это победители сезона 2016 QuantumRacing, ранние лидеры регаты - немецкая Platoon, и ветераны серии из Италии Azzurra. Кроме того, всего один пункт отделяет от них шведскую RANRacing, которая выиграла первую гонку 19 января.

«Сейчас минимум пять команд претендуют на победу, а в тройку зачета по результатам заключительной гонки могут войти семь , - говорит навигатор команды «Броненосец» Микеле Ивальди, - поэтому цена ошибки сегодня будет невероятно высока».

В предпоследний день гонок российской команде удалось стабилизировать результат. «Броненосец» дважды был четвертым на финише, хотя, старты команде не очень удавались. «Был очень легкий, нестабильный ветер, что,  с одной стороны, было довольно опасно, с другой – открывало тактические возможности исправить ситуацию, - говорит баковый команды Алексей Кулаков, - мы отработали все заходы и смогли показать хороший результат». 

Результаты






Итоги сезона 52SUPERSERIES 2019 для команды «Броненосец»


Броненосец идет третим на Cascais 52 SUPER SERIES Sailing Week


Броненосец третий по результатам 52SuperSeries Royal Cup






Адрес:

197227, Санкт-Петербург
Приморский район, пос. Лахта
ул. Береговая, дом 19, лит, А,
Яхтенный порт "Геркулес"



Контактная информация:

Администратор яхт-клуба:
+7 (812) 324 22 55
Капитания: +7 (812) 498 3333
e-mail: info@yacht-club-spb.ru