«Новые территории» Алексея Семенова –лучшие среди россиян на чемпионате Европы класса J70

  

19-06-2018




16 июня на Атлантическом побережье Испании завершился открытый чемпионат Европы в сверх популярном классе швертботов J70. По результатам соревнований экипаж петербуржца Алексея Семенова «Новые территории» финишировал пятнадцатым – лучший результат среди россиян-участников.

Всего на чемпионат континента прибыли 69 экипажей и пускай это не самый многочисленный флот за последние годы в целом, но однозначно – самый представительный. В Королевском яхт-клубе Виго были подняты пятнадцать флагов, в том числе присутствовали гости из США во главе с действующим чемпионом мира Питером Дунканом, а также из Бразилии, Мексики, Турции, Мальты  и так далее. Россия была представлена сразу четырьмя экипажами, что является несомненным рекордом.

Соревнования прошли 12-16 июня преимущественно в свежих ветрах при значительном волнении океана. В российском флоте сразу выделились лидеры – «Арт тьюб» постоянной участницы гонок класса Валерии Коваленко и «Новые Территории». Экипажи держались во втором десятке, постепенно улучшая результаты, но стабильности показателям не хватало. В итоге, с небольшим преимуществом в неофициальном российском зачете победу одержал Алексей Семенов, а Валерия закончила регату второй среди россиян, и 17-той в общем зачете. Денис Череватенко стал 26-м, а Александр Генералов – 53-м.

 Алексей Семенов, рулевой экипажа «Новые Территории»:

«Мы были призерами чемпионатов Европы в классе J70 в 2014 и 2015 годах, но сейчас для меня первый чемпионат в качестве рулевого. Это было действительно интересно, особенно во второй день, когда ветер усилился. Флот конкурентный, движется на высоких скоростях и необходимо постоянно быть сконцентрированным. Признаюсь, дистанция показалась мне коротковатой – слишком большое скопление флота на первом знаке, что приводит к постоянным нарушениям правил. В таких условиях старт гонки имеет практически решающее значение для результата. Если ты не зацепился за первую десятку на знаке, далее уже нет шансов показать хороший результат.

Интересно отметить, что в неофициальном зачете по странам чемпионата Европы, Россия можно сказать, заняла третье место. Нам удалось обойти сильный флот французов и англичан. Фактически, впереди нас только Италия и Испания.

В планах нашей команде далее участвовать в соревнованиях класса J80. В частности, в чемпионате мира класса, который состоится во Франции уже в июле».

 

  теги:  J70







Итоги V этапа Высшего дивизиона Национальной парусной Лиги 2019


Итоги 3-го гоночного дня парусной Лиги чемпионов: команды Германии и России занимают лидирующие позиции


Итоги 2-го гоночного дня парусной Лиги чемпионов: российская команда «Navigator Sailing Team» на третьей позиции.






Адрес:

197229, Санкт-Петербург
Приморский район, тер. Лахта
ул. Береговая, дом 19, лит. А,
Яхтенный порт "Геркулес"



Контактная информация:

Администратор яхт-клуба:
+7 (812) 324 22 55
Капитания: +7 (812) 498 3333
e-mail: info@yacht-club-spb.ru