Елена Калинина - вторая на Кубке мира по кайтфойлингу

  

05-09-2018




В китайском Вэйфанге завершился очередной этап Кубка мира по кайтфойлингу, в котором принимала участие и российская звезда этого вида парусного спорта, многократная чемпионка Европы и мира, номинант всемирной премии Sailor of the Year, спортсмен Академии парусного спорта Елена Калинина.

 

По итогам соревнований она стала второй по девушкам после американки Даниэлы Мороз и 20-й в общем зачете регаты (мужчины и женщины гонялись вместе). Всего в регате принимал участие 31 спортсмен из 16 стран мира.

 

Вот что рассказала сама Елена: «Здесь, в Вэйфанге, очень часто не бывает ветра, но в этот раз повезло - дуло каждый день, и мы отгоняли 22 гонки. Главный плюс этой регаты - можно соревноваться с мальчиками. Это очень полезно для дальнейшего прогресса.

 

Я ожидаемо стала второй после Даниэлы, что-то принципиально поменять за две недели в Питере, прошедшие с Чемпионата Мира, было сложно. Зато попробовала новые техники в разных гонках, новые кайты, ну и соперничать с мальчиками очень интересно.

 

Ты все время должен совершенствоваться, чтобы быть в топе, так как общий уровень соперников постоянно растет, побеждать из года в год становится все сложнее.

 

Дальше по плану - похожие соревнования, тоже в Китае, но уже в другом месте - в Пингтане. Постараюсь улучшить свой результат!

 

Спасибо большое Яхт-клубу Санкт-Петербурга и Академии парусного спорта за поддержку!»

 

Отметим, что на регате выступил также отец и тренер Елены Роман Любимцев - он стал 23-м в общем зачете и 3-м в категории Grand Masters.


Видео с регаты и интервью с Еленой Калининой (за день до завершения)

Результаты регаты
 


Елена Калинина победила на очередном этапе Кубка мира по кайтфойлингу, завершившемся в китайском Пинтане

На остров Пинтан 14 сентября завершился этапу Кубка мира по кайтфойлингу. В женском зачете победила российская звезда этого вида парусного спорта, многократная чемпионка Европы и мира, номинант всемирной премии Sailor of the Year, спортсменка Академии парусного спорта Елена Калинина.

  


Экспериментальная команда Ассоциации яхт класса «Оптимист» проводит сбор на Мальте

Сборы стартовали 14 декабря На Мальту отправились 22 спортсмена из Санкт-Петербурга, Севастополя, Москвы, Геленджика, Краснодара и Азова. Участники сбора – юные яхтсмены в классе «Оптимист» возраста 10-13 лет (2006 – 2009 года рождения). Набор в экспериментальную группу Ассоциации яхт класса «Оптимист» проходил на общем основании и формировался исходя из медицинских тестов и спортивных достижений.

  






Елена Калинина заняла второе место в финале Кубка мира


Елена Калинина завоевала серебро чемпионата мира в личном зачете и бронзу в смешанной эстафете


Итоги этапа Кубка мира по кайтфойлингу - Елена Калинина завоевала серебро!






Адрес:

197227, Санкт-Петербург
Приморский район, пос. Лахта
ул. Береговая, дом 19, лит, А,
Яхтенный порт "Геркулес"



Контактная информация:

Администратор яхт-клуба:
+7 (812) 324 22 55
Капитания: +7 (812) 498 3333
e-mail: info@yacht-club-spb.ru