Melges20 чемпионат мира: «Богатыри» с бронзой, «Ника» - пятая

  

08-04-2019




Поразительным результатом российских команд 7 апреля в Майами завершился чемпионат мира в классе Melges20. Экипажи Игоря Рытова и Владимира Просихина точь-в-точь повторили свои результаты мирового первенства 2018 года. «Богатыри» Рытова завоевали вторую подряд бронзу чемпионатов мира, а «Ника» Просихина снова финишировала пятой.

За последние годы Игорь Рытов и Владимир Просихин завоевали много титулов в классе Melges20. Обе команды признавались лидерами мирового рейтинга (Рытов – в 2017, а Просихин – в 2018), завоевывали наивысшие медали зимней серии в Майами и этапов Европейской серии; Просихин был призером чемпионата мира 2017 года. Но «золото» чемпионата мира добыть россиянам пока не удавалось.

Подготовка к нынешнему чемпионату мирка, который принимал Майами, началась задолго до старта. Обе российские команды приняли активное участие в традиционной зимней серии. «Богатыри» выиграли первый этап в декабре 2018, а «Ника» - третий, в марте уже этого года, обновленным составом. Перед стартом чемпионата мира оба экипажа провели усиленные тренировки на акватории будущих соревнований.

4 апреля чемпионат мира открылся двумя гонками в нетипичной для Майами пасмурной погоде с дождем. «Богатыри» завершили день вторыми, тогда как «Ника» - только девятой. «Сложно все проходит» - коротко прокомментировал результаты Владимир Просихин.

Далее, на фоне сменяющих друг друга лидеров, «Ника» постепенно поднялась на пятую строчку. «Богатыри» все время балансировали в районе первой тройки. Обеим командам несколько не хватало стабильности. В заключительный день у Рытова был шанс улучшить позиции после победы и третьего прихода, но девятый результат в заключительной гонке чемпионата оставил «Богатырей» со второй «бронзой» подряд.

«Чемпионат прошел для нас сложно, не очень получались старты, да и другие моменты гонки не всегда были удачны, - комментирует результат Игорь Рытов, - часто на дистанции мы оказывались в роли догоняющих. Хорошо, что со скоростью у нас порядок».

Чемпионами мира стала итальянская Stig Алессандро Ромбелии с титулованным Франческо Бруни. Серебро завоевала американская Heartbraker Роберта Хьюза (тактик Ману Вейлер).

Впереди у российских экипажей старт Европейской серии на Сардинии уже 26 апреля.

Результаты чемпионата мира в классе Melges20 2019

  теги:  MELGES20








Адрес:

197227, Санкт-Петербург
Приморский район, пос. Лахта
ул. Береговая, дом 19, лит, А,
Яхтенный порт "Геркулес"



Контактная информация:

Администратор яхт-клуба:
+7 (812) 324 22 55
Капитания: +7 (812) 498 3333
e-mail: info@yacht-club-spb.ru