Спортсменка Академии парусного спорта Елена Калинина завоевала серебро на Чемпионате мира по кайтбордингу

  

06-05-2019




5 мая на озере Гарда завершился очередной Чемпионат мира по кайтбордингу, дисциплине, в которой спортсмены перемещаются по поверхности воды, используя кайт, разновидность параплана.

Спортсменка Академии парусного спорта Елена Калинина, завоевавшая серебро, подвела итоги на своей фейсбук-страничке:

«Вчера на озере Гарда завершился Чемпионат мира по кайтбордингу. Я заняла второе место в индивидуальном зачёте, а также нам с Денисом Тарадиным удалось завоевать бронзовую медаль в командных гонках.

Условия были непростые - ветер периодически отсутствовал, что не характерно для Гарды. Тем не менее состоялось три гоночных дня, один из которых был выделен для командных гонок. Это новый формат, который планируется использовать на Олимпийских играх 2024 года. Суть его заключается в следующем: от каждой страны набирается команда или несколько команд в составе «мальчик + девочка». В первой гонке, например, стартуют девочки, проезжают один круг и затем передают эстафету своему сокоманднику: он имеет право стартовать только после того, как девочка проехала зону передачи эстафеты. Затем он проезжает оставшийся круг и финиширует. Его место это очки, которые получает команда. Так проходит несколько гонок, в которых поочередно стартуют мальчики и девочки. Мне очень понравился этот формат, было интересно соревноваться, следить за обстановкой, работать в команде. Мы с Денисом показали очень хороший результат - всего одно очко отделило нас от первого места, а со вторым у нас было равенство, но повлияли дополнительные показатели.

Гонки проходили преимущественно по слабому ветру, в основном я использовала кайты Эльф Джокер8 площадью 15 метров и 18 метров. В индивидуальном зачёте я боролась с победительницей прошлого чемпионата американкой Даниелой Мороз. В двух гонках из семи я пришла первой благодаря правильным тактическим решениям. Также благодаря зимним тренировкам мне удалось приблизиться к ней по скорости, однако все равно немного не хватает ходов. В предстоящем сезоне буду работать с матчастью и своей техникой.

Третей в женском флоте стала представительница Австралии - Браена Вайтхэд.
У мужчин золотую медаль завоевал действующий чемпион мира - француз Нико Парлье, серебро и бронза досталась представителям Великобритании - Оливеру Бриджу и Коннору Бэинбриджу.

Денис Тарадин вошёл в топ 10 и занял 9 место. Также хочется поздравить с дебютом ещё двух российских спортсменок: Валерию Гаращенко, которая стала седьмой, и Софию Котляр!

Выражаю огромную благодарность моему тренеру Роману Любимцеву, компании Эльф за такие быстрые кайты, Tarifa Foil Boards, Академии парусного спорта Санкт-Петербурга за поддержку, а также моим близким! Едем домой открывать летний сезон в родном городе ».


Елена Калинина завоевала серебро чемпионата мира в личном зачете и бронзу в смешанной эстафете


Итоги этапа Кубка мира по кайтфойлингу - Елена Калинина завоевала серебро!


Калинина идет второй на этапе Кубка мира в китайском Вэйфанге






Адрес:

197227, Санкт-Петербург
Приморский район, пос. Лахта
ул. Береговая, дом 19, лит, А,
Яхтенный порт "Геркулес"



Контактная информация:

Администратор яхт-клуба:
+7 (812) 324 22 55
Капитания: +7 (812) 498 3333
e-mail: info@yacht-club-spb.ru