Самохин показывает лучший результат российского флота на «Гран при Канн» в классе «Дракон»

  

07-04-2019




1-4 апреля в Каннах был разыгран традиционный «Гран При Канн» в классе «Дракон». Обширный российский флот на соревновании состоял из пяти экипажей при общей явке в 51 вымпел. По результатам соревнований медали россияне не завоевали, а лучший результат показал экипаж Яхт-клуба Санкт-Петербуга Дмитрия Самохина – 6 строчка.

И без того сверх популярная регата Лазурного побережья, в нынешнем году «Гран При Канн» приобрел особый статус. Это соревнование открывает календарь Европейской серии, которая объединит еще четыре этапа с финалом лучших 20 экипажей в ноябре на Майорке.

Учитывая, что на стартовой линии оказалось более десятка топ экипажей планеты, борьба на дистанции развернулась нешуточная. Интриги добавила как всегда капризная местная погода. Пять состоявшихся гонок проводились в самых разных ветрах: от легких до штормовых.

В десятку попали такие рулевые, как обладатель Золотого Кубка 2017 Стефан Линк, вице-победитель Золотого Кубка 2018 Питер Херема, победитель прошлогоднего «Гран при Канн» Маркус Бреннеке, победитель Дуарнане Хьюго Сенбек, олипийский чемпион Евгений Браславец, дважды чемпион Европы Анатолий Логинов. Победу праздновал португальский экипаж чемпиона Европы 2017 Педро Андраде.

Для экипажа чемпиона России и бронзового призера чемпионата Европы Дмитрия Самохина регата складывалась неритмично. Сказался большой перерыв в выступлениях. После январского чемпионата мира в Австралии, где Самохин был восьмым, экипаж впервые вышел на воду. Тем не менее, «Рокенролла» финишировала стабильно в десятке, только в четвертой гонке была 11-той.

Дмитрий Самохин: «Эта гонка прошла в свежем ветре, когда мы могли бы показать результат. Но подвела поломка электропомпы. Воду пришлось откачивать ручной помпой, а потом просто ведром. Так что минус один человек в открене, а это скорости не добавляло. Ну и в целом пока не вкатились в сезон и не набрали форму. В общем, на следующем этапе в Кашкайше попробуем лучше выступить. Планы на серию – отобраться в финал. А в финале выступить как можно лучше».

Следующая регата Европейской серии класса «Дракон» стартует уже 1 мая в Кашкайше. Далее июльский «Гран при Германии», затем – «Гран при Испании» в начале ноября, и сразу за ним финал Европейской серии там же.

Результаты «Гран при Канн»

  теги:  Дракон, Dragon



Чемпионат России 2019 в классе Дракон выиграл экипаж Анатолия Логинова


Кубок Marblehead Trophy остается в Петербурге 


Команда Rocknrolla чемпион России в классе "Дракон"






Адрес:

197227, Санкт-Петербург
Приморский район, пос. Лахта
ул. Береговая, дом 19, лит, А,
Яхтенный порт "Геркулес"



Контактная информация:

Администратор яхт-клуба:
+7 (812) 324 22 55
Капитания: +7 (812) 498 3333
e-mail: info@yacht-club-spb.ru