Уже в четвертый раз Санкт-Петербург принимает этап Sailing Champions League

  

08-04-2019




В июле 2019 года в четвертый раз у стен Петропавловской крепости пройдут соревнования среди сильнейших яхтсменов Европы. В квалификационном раунде Европейской парусной Лиги чемпионов в Санкт-Петербурге будут соревноваться команды яхт-клубов, занявшие призовые места в национальных парусных лигах своих стран. Победители квалификации в Санкт-Петербурге получат пропуск в финал международной Лиги, который состоится в Швейцарии в августе 2019.

Генеральный партнер квалификационного этапа Sailing Champions League 2019 в Санкт-Петербурге  ПАО «Газпром».

Европейское движение соревнований яхт-клубов стремительно развивается. В 2016 году Санкт-Петербург впервые принял квалификационные гонки Европейской парусной Лиги чемпионов, в которых приняли участие порядка 20 команд из десятка стран. А уже в 2018 году 21 страна располагала национальными парусными лигами, в том числе Австралия и Великобритания. В дополнение к «основной» в прошлом году были созданы женская и юниорская парусные лиги.

Логично, что расширение географии национальных лиг в Европе привело к увеличению квалификационных раундов, где отбираются финалисты Европейской парусной лиги. Если в 2016 году это был один раунд (в Санкт-Петербурге), то в 2019 таких раундов уже три. Гонкам в Санкт-Петербурге будут предшествовать квалификации на Майорке и в Порто Черво (май).

Благодаря своим уникальным природным и архитектурным особенностям, Северная столица уверенно выдерживает конкуренцию многих парусных центров Европы вот уже четвертый год подряд. Приятно отметить, что количество участников квалификации в Санкт-Петербурге стабильно растет, а качество гонок остается на высоком уровне. Кроме того, и команда Яхт-клуба Санкт-Петербурга радует: экипаж Анны Басалкиной завоевал «бронзу» домашней квалификации в 2017 году и был пятым в финале Лиги в 2018 году.

Парусные гонки Sailing Champions League 2019 в Санкт-Петербурге, за которыми сможет наблюдать любой желающий, пройдут  с 4 по 7 июля. Гоночная деревня будет расположена на пляже у Петропавловской крепости.

 

  теги:  ЯКСПб, spbyc, SCL


Выпуск №14 программы "Парусный спорт" за июнь 2019

В выпуске авторской программы PR-директора ЯКСПб Алексея Жирова гонки 4-го этапа Высшего дивизиона Национальной парусной Лиги в Нижнем Новгороде, итоги команды Bronenosec Sailing Team-TP52 на очередном этапе 52 Super Series, результаты Кубка Ассоциации яхт класса «Оптимист», презентация книги Георгия Шайдуко, итоги Балтийской регаты Ust-Luga CUP, учимся вязать шкотовый узел и разбираем очередной спорный момент с баковым команды Броненосец Алексеем Кулаковым, а также награждение первого этапа серии "Оптимисты Северной Столицы. Кубок Газпрома" и первые гонки любительской серии вечерних регат Коммерсантъ.

  


Итоги второй регаты Серии вечерних парусных регат КоммерсантЪ 2019

Победителем второй регаты Серии стала команда Виктора Щулькина, у команды «Мегафон» — серебро, третье место у команды «КоммерсантЪ».

  



Балтийская яхтенная неделя 2019


Выпуск №14 программы "Парусный спорт" за июнь 2019


СЕМАФОР ЯКСПб #8: SCL ПРОСТО ПРИКРЫТИЕ??!






Адрес:

197227, Санкт-Петербург
Приморский район, пос. Лахта
ул. Береговая, дом 19, лит, А,
Яхтенный порт "Геркулес"



Контактная информация:

Администратор яхт-клуба:
+7 (812) 324 22 55
Капитания: +7 (812) 498 3333
e-mail: info@yacht-club-spb.ru