9 августа стартует финальная серия гонок на чемпионате мира в классе RS:X среди юниоров

  

08-08-2019




Соревнования проходят на акватории Невской губы, возле парка 300-летия Санкт-Петербурга развернулась гоночная деревня.

Официальные сайты соревнований:

http://www.rsxclass.org/youthworlds2019

http://rsx.spbyc.ru/ru

Результаты: https://www.sailing-academy.ru/regatyi/2019/rsx-youth-world-championship-2019

 

Чемпионат мира в классе RS:X среди юниоров

За три гоночных дня мирового первенства по виндсерфингу Санкт-Петербург явил себя гонщикам во всей красе. Каждый день погодный режим у акватории Невской губы менялся на 360 градусов: от практически шквального ветра в первый день до полного безветрия в день третий. 

В четверг сила ветра составляла всего 2-3 узла, что не позволило организаторам провести ни одной гонки. Впрочем, виндсерферы не скучали и довольно весело проводили время на берегу. Из развлечений – пляжный волейбол и футбол, общение с друзьями, солнечные ванны, купание и различные челленджи, которые ребята бросали друг другу.

– У нас на пляже установлено волейбольное поле. Можно поиграть в волейбол, футбол или развлечься в гоночной деревне, – говорит виндсерфер из Академии парусного спорта Яхт-клуба Санкт-Петербурга Андрей Спиридонов. – Все очень круто – мы снимаем там челленджи, хорошо проводим время и налаживаем связи со спортсменами из других стран, чтобы были знакомства по всему миру. Французы очень круто выполняют челленджи с подбрасыванием бутылки. Оманцы играют в волейбол так, как будто они готовятся к чемпионату мира.

В свободный день оманцы действительно произвели фурор на волейбольной площадке. Виндсерферы объяснили свое превосходство в волейболе. "Мы привыкли играть в волейбол на родине, – говорит Мохаммед Набиль Аль Балуши. – В Омане соблюдают священный месяц Рамадан, в который нам запрещено выполнять какие-то физические активности до захода солнца. Ночью мы играем в волейбол, а не в футбол, потому что для волейбола не нужно освещение, ворота и специальная разметка. Это более доступный вид спорта". 

Из-за отсутствия гонок положение в турнирной таблице не изменилось. В мужском зачете на первом месте идет израильтянин Ийал Йохай Зрор (10 очков). Следом за ним идет его соотечественник Даниэль Ташташ (13). Среди девушек лидирует француженка Манон Пьяназа (14 очков), на втором и третьем месте – израильтянки Наама Гринберг и Линой Гева (обе – 17).

Как проходят гонки чемпионата мира

На чемпионате мира по виндсерфингу среди юниоров прошли шесть квалификационных гонок. Организаторы планируют провести еще четыре-пять финальных и одну – медальную гонку. 104 гонщика из 19 стран разделились на три флота – два флота у мужчин (35 и 34 гонщика) и один у девушек (35). Во время квалификации состав двух мужских флотов тасуется в произвольном порядке. По окончании квалификации лучшие 35 виндсерферов составят золотой флот, а остальные – серебряный. 

Завтра, 9 августа,  на чемпионате мира по виндсерфингу среди юниоров стартуют финальные гонки. Гонщики выйдут на старт в 11.00.

Программа соревнований:

9 августа – 11:00 старт первой гонки 

10 августа – 11:00 старт первой гонки, 18:30 церемония награждения регаты, церемония закрытия регаты

 

Благотворительная регата «Паруса надежды»

9-10 августа Яхт-клуб Санкт-Петербурга проведет благотворительную регату «Паруса надежды». Состязания пройдут в рамках чемпионата мира в классе RS:X среди юниоров. Все стартовые взносы участников будут направлены в фонд Advita. 

Цель регаты – собрать за период благотворительной акции не менее 1 миллиона рублей. Эту сумму яхт-клуб передаст в благотворительный фонд AdVita, который уже много лет помогает людям с онкологическими заболеваниями. 

Предстоящая благотворительная регата станет первой в истории Яхт-клуба Санкт-Петербурга. Ее главная задача – привлечь внимание парусной общественности к благотворительности. 

Гонки пройдут в пяти классах – виндсерфинг класс «Техно» и «DNK», кайтсерфинг, «Оптимист» и «Лазер».

Принять участие в благотворительной регате может любой желающий. Достаточно зарегистрироваться на сайте  http://rsx.spbyc.ru/ru/charity

Для взрослых стартовый взнос составляет 1000 рублей, для детей до 18 лет – 500 рублей.  

«Наши проекты привлекают внимание тысяч людей во всем мире – разных возрастов, национальностей, социального статуса, – рассказывает руководитель проектов Яхт-клуба Санкт-Петербурга Елена Соловьева. – Цель благотворительной регаты – привлечь внимание парусного сообщества к проблемам других людей. Кроме того, благотворительная деятельность была неотъемлемой частью работы российских яхт-клубов в период с XIX по начало XX века. Мы эту традицию не забыли и будем её развивать».

 

Программа соревнований:

9 августа – 10:00 – 12:00 – регистрация для участников (информационная стойка чемпионата мира в классе RS:X на пляже Парка 300-летия Санкт-Петербурга)

12:00 – церемония открытия (сцена на пляже Парка 300-летия Санкт-Петербурга)

13:00 – 18:00 – гонки в классах «Оптимист», «Луч» и «Лазер» всех модификаций (акватория у пляжа Парка 300-летия Санкт-Петербурга) 

10 августа – 10:00 – 12:00 – регистрация для участников (информационная стойка чемпионата мира в классе RS:X на пляже Парка 300-летия Санкт-Петербурга) 

12:30 – 17:30 – гонки в классах «Техно» и «DNK», кайтбординг (акватория у пляжа Парка 300-летия Санкт-Петербурга)

Официальный сайт: http://rsx.spbyc.ru/ru/charity

 

Семейный фестиваль «Под парусом»

Во время чемпионата мира в классе RS:X среди юниоров Яхт-клуб Санкт-Петербурга готовит обширную береговую программу. Совместно с веревочным парком «Высотный город» мы проводим семейный фестиваль «Под парусом».

Время проведения: 9-10 августа с 12.00 по 20.00.

Место: пляж Парка 300-летия Санкт-Петербурга

 

Вход свободный по предварительной регистрации на сайте: http://rsx.spbyc.ru/ru/family-festival

Среди активностей фестиваля – занятия в веревочном кубе и на скалодроме, стрельба из лука, танковый бой, игровые мастер-классы на английском языке и эстафета на SUP-серфинге. Посетители смогут обучиться виндсерфингу на специальном тренажере, сыграть в пляжный теннис и почувствовать себя матросом петровской поры, познав азы такелажного дела.

Оба дня на сцене гостей Парка 300-летия Санкт-Петербурга ждет черлидинг, тхэквондо, модный показ, вокальные, танцевальные и театральные номера, химическое шоу и шоу мыльных пузырей. 

Организаторы также подготовили 20 квестовых заданий, которые рассчитаны на быстроту, силу, выносливость и смекалку. Для участия понадобится заряженный смартфон с выходом в интернет. А преодолев все испытания, каждый участник получит подарок. Квест подходит и для взрослых, и для детей от трех лет.

Справка:

С 6 по 10 августа в Санкт-Петербурге впервые проходит молодежный чемпионат мира в классе RS:X среди юниоров. RS:X был разработан специально для Олимпийских игр и является вершиной достижения технологий в виндсерфинге. Впервые соревнования в этом классе яхт были введены в программу Олимпиады в 2008 году и с тех пор заняли прочное место в сердцах любителей парусного спорта.

Гоночная площадка для чемпионата мира среди юниоров – Парк имени 300-летия Санкт-Петербурга. В регате принимают участие лучшие молодые спортсмены со всего мира. Помимо гонок чемпионата мира зрителей ждет обширная береговая программа.

Последних успехов российские олимпийцы добились как раз в классе виндсерфинг RS:X. На Олимпиаде 2016 года Стефания Елфутина завоевала бронзовую награду. Удачное проведение чемпионата мира станет для Санкт-Петербурга еще одним шагом к тому, что в будущем принять Олимпийские игры. 

 

  теги:  RSX



Interviews with sportsmen. 2019 RS:X Windsurfing Youth World Championships. Day 2


Петербург готовится принять RS:X Windsurfing Youth World Championships 2019


2019 RS:X WINDSURFING YOUTH WORLD CHAMPIONSHIPS PROMO






Адрес:

197227, Санкт-Петербург
Приморский район, пос. Лахта
ул. Береговая, дом 19, лит, А,
Яхтенный порт "Геркулес"



Контактная информация:

Администратор яхт-клуба:
+7 (812) 324 22 55
Капитания: +7 (812) 498 3333
e-mail: info@yacht-club-spb.ru