«Броненосец» продолжает соревнования 52SuperSeries в Кашкайш

  

18-07-2019




В португальском Кашкайш 17 июля продолжились гонки третьего этапа 52SuperSeries. По результатам состоявшихся двух гонок дня команда Яхт-клуба Санкт-Петербурга «Броненосец» переместилась со второй на четвертую строчку.

Второй день соревнований 52SuperSeries в Кашкайш снова порадовал семь участвующих команд свежим ветром порядка 25 узлов. На высоких скоростях, при типичной океанской волне прошли обе гонки дня. И опять: острая борьба за каждый метр дистанции.

Созданная по результатам первого дня интрига в турнирной таблице, когда сразу три команды – Provezza, Azzurra и «Броненосец» разделили вторую строчку зачета – была разрешена в пользу ветеранов из Яхт-клуба Коста Смеральда. С первым и третьим приходами Azzurra сохранила вторую строчку, обойдя менее удачливых соперников. Более того, немецкая Platoon поднялась на третье место, благодаря аналогичному результату дня – 3 и 1 приходы.

Напротив, турецко-британская Provezza провела неудачный день и сместилась со второй сразу на пятую строчку. Рядом, на четвертой, расположился российский «Броненосец» с четвертыми и седьмым приходами.

Для российской команды день начался неплохо. На первом огибании экипаж Владимира Любомирова был вторым – вслед за лидерами зачета, американской Quantum. Но сразу после прохождения знака «Броненосец» выполнил поворот фордевинд, отделившись от лидера, и, в итоге, проиграл. На «воротах» команда была только пятой. Большими усилиями удалось финишировать четвертыми.

Во второй гонке «Броненосец» неудачно стартовал и был только пятым на знаке. Далее ситуация ухудшалась: на «воротах» седьмые и седьмой финиш.

«С усилением ветра все происходит очень быстро, на полном курсе скорость лодок превышает 20 узлов, соответственно, решения должны приниматься молниеносно, - говорит Владимир Любомиров, - поэтому, естественно, случаются ошибки, но главное – мы в игре!»

Сейчас «Броненосец» уступает немцам, которые идут на третьем месте, всего четыре очка. Учитывая, что впереди еще три гоночных дня, шансы вернутся в тройку более чем реальны.

Результаты






Итоги сезона 52SUPERSERIES 2019 для команды «Броненосец»


Броненосец идет третим на Cascais 52 SUPER SERIES Sailing Week


Броненосец третий по результатам 52SuperSeries Royal Cup






Адрес:

197227, Санкт-Петербург
Приморский район, пос. Лахта
ул. Береговая, дом 19, лит, А,
Яхтенный порт "Геркулес"



Контактная информация:

Администратор яхт-клуба:
+7 (812) 324 22 55
Капитания: +7 (812) 498 3333
e-mail: info@yacht-club-spb.ru