Дмитрий Самохин побеждает в престижном «Гран При Германии» класса «Дракон»

  

07-07-2019




Победой экипажа Дмитрия Самохина завершился 6 июля престижный «Гран При Германии» в классе яхт «Дракон». Соревнования принимал балтийский курорт Кюлунгсборн, что западней Ростока.

Капризная Балтика третировала флот участников в 40 вымпелов (11 стран) сначала свежими, а затем, легкими ветрами. Один из пяти гоночных дней флот вынужден был провести на берегу из-за плохой погоды. Сложности в уравнение скорости добавляли местные течения и сложная волна.

Ранним лидером зачета 3 июля стал ветеран из Австралии, четырехкратный чемпион мира в матч-рейсе и победитель Кубка «Америки» Питер Гилмор в экипаже под японским флагом. При этом, лидеры российского флота Анатолий Логинов («Аннапурна») и Дмитрий Самохин («Рокенролла») с небольшим отставанием занимали, соответственно, второе и третье места.

Далее «Аннапурна» ухудшила показатели и выпала из тройки (финишировала пятой), тогда как Самохин продолжал преследовать лидера до заключительного дня.

6 июля состоялись две гонки и судьба престижного трофея решалась, фактически, в последней. «Рокенролла» смогла удержать соперника за собой и вырвать победу у титулованного австралийца с итоговым преимуществом всего в два пункта. Благодаря двум победам в заключительный день «бронзу» себе обеспечил вице-победитель «Золотого кубка» 2019 Питер Херема из Нидерландов.

«Спасибо команде Rocknrolla – Алексею Бушуеву и Андрею Кириллюку: как всегда, уверенно и мощно! Уровень соперников очень высокий, каждая гонка была решающей. Удалось сохранить спокойствие, что позволило показать результат», - написал Дмитрий Самохин в своем Facebook сразу после победы.

Для многократного чемпиона России Дмитрия Самохина это первое «золото» на соревнованиях Grade1 в нынешнем сезоне. «Рокенролла» стабильно финиширует в десятке, но конвертировать свое мастерство в медаль удалось только в середине сезона.

«Гран При Германии» является третьим этапом Европейской серии класса «Дракон», которая впервые проводится в этом году. Серия объединяет «Гран При Канн» (апрель), «Кубок Хуана Карлоса» (май), «Гран При Германии» (июль) и новое соревнование – «Гран При Испании» (ноябрь). Финал Европейской серии состоится в ноябре на Майорке.

В конце июля эпицентром активности класса «Дракон» станет Россия. 20-23 июля Санкт-Петербург впервые принимает престижный «Кубок г.Марблхед», а следом, 24-28 июля там же, на акватории Яхт-клуба Санкт-Петербурга традиционно пройдет Открытый чемпионат России. 

Результаты «Гран При Германии» 2019

 

 

  теги:  Dragon, Дракон



Команда Rocknrolla чемпион России в классе "Дракон"


GAZPROM Dragon European Championship 2016 19/07/16


GAZPROM Dragon European Championship 2016 18/07/16






Адрес:

197227, Санкт-Петербург
Приморский район, пос. Лахта
ул. Береговая, дом 19, лит, А,
Яхтенный порт "Геркулес"



Контактная информация:

Администратор яхт-клуба:
+7 (812) 324 22 55
Капитания: +7 (812) 498 3333
e-mail: info@yacht-club-spb.ru