Кубок Marblehead Trophy остается в Петербурге

  

24-07-2019




Парусная регата Marblehead Trophy 2019, прошедшая в Яхт-клубе Санкт-Петербурга при поддержке ПАО «Газпром»,  завершена. Главный приз соревнований – переходящий серебряный кубок – весь следующий год будет храниться в Санкт-Петербурге. Это стало возможным благодаря победе члена Яхт-клуба СПб Дмитрия Самохина, представлявшего на этих соревнованиях Яхтенный порт «Геркулес», экипаж которого (Андрей Кирилюк, Алексей Бушуев) провели сегодня три отличные гонки.

Уже в первой из них команда из Питера сделала шаг вверх по турнирной таблице на ее высшую ступень, оставив за кормой и прекрасно выступающего в Петербурге португальца Педро Андраде, и своих извечных друзей-соперников из команды Анатолия Логинова. А действующий обладатель Кубка итогами этой гонки существенно осложнил свое положение – четвертое место на финише отбросило его с лидирующей позиции на второе место, которое, к тому же, теперь приходилось делить с Педро. Правда, от Самохина обоих преследователей отделяло всего одно очко.

Четвертая гонка должна была решить если не все, то многое. Стартовый отрезок лучше удался Анатолию Логинову, который долгое время держался в лидерах, имея значительное преимущество перед ближайшими соперниками. С отставанием, но все же вслед за ним удерживал позицию и Дмитрий Самохин.

А вот у Педро Андраде начало гонки не задалось, и португальский яхтсмен первую петлю завершал, находясь лишь на 5-6 местах. Однако на второй части дистанции он начал постепенно отыгрывать позицию за позицией и, очень мощно проведя лавировку, к верхнему знаку вышел уже лидером.

Логинову теперь уже приходилось преследовать своего соперника. В тяжелом положении оказался и Дмитрий Самохин, которого, помимо двух названных команд, опережали еще и итальянские гонщики – с турнирной точки зрения это россиянина не устраивало. Разрешилась ситуация уже на финише: Педро Андраде пришел первым и набрал 8 очков, вторым так и остался Анатолий Логинов (9 очков), третье место все-таки вырвала команда Дмитрия Самохина, сравнявшись по очкам с португальцами. По дополнительным показателям преимущество – у российских яхтсменов. Однако на тот момент и это было не столь важно, т.к. гоночный комитет принял решение провести еще одну, пятую гонку. В 16:34 был дан старт. Время для гонки оставалось – лишь бы хватило ветра!

Хватило, но – только на одну петлю. Пятая гонка запускала механизм «выбросов», и благодаря этому кому-то в результате удалось немного поправить свое турнирное положение. Победу в заключительной гонке одержала команда Жерара Бланка (FRA 409), которая в итоге завершила регату на четвертом месте. Однако сам трофей достался Дмитрию Самохину и его экипажу, которые финишировали вторыми, но этого оказалось достаточно для того, чтобы удержаться на первой строчке турнирной таблицы. Педро Андраде – на втором месте, Анатолий Логинов – на третьем.

Победители и лауреаты регаты:
1 место – Дмитрий Самохин (RUS 76, Яхтенный порт «Геркулес») – 7 очков
2 место – Педро Андраде (POR 84, Yacht Club Nautico de Tavira) – 8
3 место – Анатолий Логинов (RUS 27, Яхт-клуб Санкт-Петербурга) – 9
4 место – Жерар Бланк (FRA 409, Yacht club de Cannes) – 16
5 место – Дмитрий Бондаренко (GBR 408, Royal Ocean Racing Club) – 17

Полные результаты

Соревнования проводятся Российской Ассоциацией яхт класса «Дракон» при поддержке Яхт-клуба Санкт-Петербурга, Всероссийской Федерации парусного спорта и Санкт-Петербургского парусного союза. Генеральный спонсор – ПАО «Газпром», официальный спонсор – Группа компаний «БПЦ»

 

Пресс-служба ЯКСПб по материалам оргкомитета регаты

  теги:  Дракон, Dragon






Чемпионат России 2019 в классе Дракон выиграл экипаж Анатолия Логинова


Кубок Marblehead Trophy остается в Петербурге 


Команда Rocknrolla чемпион России в классе "Дракон"






Адрес:

197227, Санкт-Петербург
Приморский район, пос. Лахта
ул. Береговая, дом 19, лит, А,
Яхтенный порт "Геркулес"



Контактная информация:

Администратор яхт-клуба:
+7 (812) 324 22 55
Капитания: +7 (812) 498 3333
e-mail: info@yacht-club-spb.ru