Российская команда победила в третьем этапе Nord Stream

  

01-07-2019




Вместо спокойного перехода по шведским шхерам и вопреки прогнозам, Балтика вновь преподнесла сюрпризы, динамику и экстрим. Третий офшорный этап Nord Stream Race прошёл при свежем ветре 22-25 узлов, на порывах скорость достигала 30 узлов. Не обошлось без броучингов и поломок. Золото завоевала российская команда, на втором месте немцы, на третьем – датчане.

«На повороте у нас вырвало генакер шкот, и мы потратили более часа на установку нового паруса для полных курсов. Поэтому потеряли лидирующую позицию», – рассказал шкипер шведской команды Кристиан Хардинг. Шведская лодка до поломки шла первой, на затем пропустила весь флот вперёд. Только ближе к концу гонки экипаж смог вырваться на четвёртое место. 

Российская команда в гонке за победой рисковала и неоднократно попадала в броучинг. Из поломок на лодке: две ручки от лебёдок, которые просто рассыпались из-за большой нагрузки.  «У нас было порядка 10 броучингов, нам было очень тяжело, – поделился рулевой команды Вадим Яхинсон. – Наша скорость доходила до 22 узлов, я на такой скорости никогда не ходил, это впервые в моей жизни!»

На этом переходе не удалось поспать практически никому из спортсменов. В сложных погодных условиях на попутном курсе всё время нужно было нести вахту.

Датская команда в этой гонке допустила тактическую ошибку и несмотря на хорошую скорость уступила лидерской российской команде. «Мы не были достаточно внимательны и допустили ошибки, поэтому дважды попали в брочинг. Но это не главная причина, по которой мы потеряли второе место. Просто мы выбрали не самую хорошую позицию», – прокомментировал шкипер датской команды Питер Уоррер.

В общем зачёте на данный момент лидирует команда «Левиафан» с результатом в 12 очков. На втором месте датский королевский яхт-клуб (16 очков), на третьем – шведский королевский яхт-клуб (18 очков). 

2 июля в Хельсинки пройдут береговые гонки, 3 июля стартует последний офшорный этап регаты до Петербурга.

Результаты гонок, трекинг доступный по ссылке: http://nord-stream-race.com/live

 

Контакты:

Ольга Сидоровская, руководитель пресс-службы

sidorovskaya@yacht-club-spb.ru

+7-921-77-11-812

Информация:

Балтийская офшорная регата Nord Stream Race проводится Яхт-клубом Санкт-Петербурга при поддержке компаний Газпром и Nord Stream AG с 2012 года. Дистанция регаты протяженностью 1000 миль проходит по пути следования газопровода Nord Stream и объединяет страны Балтики: Россию, Германию, Финляндию, Швецию и Данию.

http://www.nord-stream-race.com

Санкт-Петербургская региональная спортивная общественная организация «Яхт-Клуб Санкт-Петербурга» создана в 2007 году. Главная цель: сохранение идеалов морской этики на суше и воде, развитие парусного спорта и поощрение увлечения парусом. Философия яхт-клуба сохранить и передать будущим поколениям наследие морской культуры и морской истории России и всего мира.

http://www.yacht-club-spb.ru

ПАО «Газпром» — глобальная энергетическая компания. Основные направления деятельности: геологоразведка, добыча, транспортировка, хранение, переработка и реализация газа, газового конденсата и нефти, реализация газа в качестве моторного топлива, а также производство и сбыт тепло- и электроэнергии.

 «Газпром» видит свою миссию в надежном, эффективном и сбалансированном обеспечении потребителей природным газом, другими видами энергоресурсов и продуктами их переработки.

«Газпром» располагает самыми богатыми в мире запасами природного газа. Его доля в мировых запасах газа составляет 17%, в российских — 72%. На «Газпром» приходится 11% мировой и 66% российской добычи газа.

www.gazprom.ru

Nord Stream AG — это международное совместное предприятие, созданное для планирования, строительства и эксплуатации газопровода, состоящего из двух ниток и проходящего по дну Балтийского моря. Российской компании ПАО «Газпром» принадлежит 51% акций совместного предприятия. Головной офис и центр управления Nord Stream находятся в Цуге, Швейцария.

Расписание регаты Nord Stream Race 2019

Дата

Событие

Место

22 июня,

14.00 – 17.00 Прибрежные гонки

20.00 Торжественная церемония открытия

 Киль, Германия

23 июня

16.00 старт этапа № 1 Киль – Копенгаген

 Киль, Германия

24 июня

10.00 финиш этапа № 1 (указано приблизительное время)

 Копенгаген, Дания

25 июня

12.00 – 14.00 Прибрежные гонки

19.00 – старт этапа № 2 Копенгаген – Стокгольм

Копенгаген, Дания

27 июня

23.00 финиш этапа № 2 (указано приблизительное время)

Стокгольм, Швеция

29 июня

13.00 – 15.00 Прибрежные гонки

Стокгольм, Швеция

30 июня

11.40 Старт этапа № 3 Стокгольм – Хельсинки

Стокгольм, Швеция

1 июля

18.00 Финиш этапа № 3 (указано приблизительное время)

Хельсинки, Финляндия

2 июля

12.00 – 15.00 Прибрежные гонки

Хельсинки, Финляндия

3 июля

14.00 Старт этапа № 4 Хельсинки – Санкт-Петербург

Хельсинки, Финляндия

4 июля

08.00 Финиш этапа № 4 (указано приблизительное время)

17.00 Швартовка в центре города

Санкт-Петербург, Россия

5 июля

10.30 – 12.30 Экскурсии на лодки, встреча со спортсменами

13.00 Церемония награждения на корабле «Полтава»

Санкт-Петербург, Россия

 

 

  теги:  NSR






НТВ о последнем этапе Хельсинки - Санкт-Петербург Nord Stream Race 2019


Nord Stream Race 2019. Бронза «Левиафана» на коротких гонках в Киле


Флот NSR2018 стартовал в последний этап до СПб






Адрес:

197227, Санкт-Петербург
Приморский район, пос. Лахта
ул. Береговая, дом 19, лит, А,
Яхтенный порт "Геркулес"



Контактная информация:

Администратор яхт-клуба:
+7 (812) 324 22 55
Капитания: +7 (812) 498 3333
e-mail: info@yacht-club-spb.ru