В Петербурге завершился пятый этап Национальной парусной лиги

  

15-07-2019




С пятницы по воскресенье лучшие яхтсмены страны соревновались на одной из самых сложных акваторий мира – на Неве у Петропавловской крепости. Решающие гонки Лиги пройдут в августе в Калининграде.

 

 

Яхт-клуб Санкт-Петербурга уже в пятый  раз принял один из этапов Национальной парусной Лиги. 

 

В акватории у Петропавловской крепости соревновалась 21 команда: Calipso (рулевой Илья Полищук), «Повелитель паруса-АЗИЯ» (Сергей Мусихин), «ПИРогово» (Юрий Морозов), ZID art Sailing team (Зоран Паунович), Burevestnik Sailing Team (Максим Титаренко), RUS7 (Сергей Шевцов), «Академия парусного спорт Яхт-клуба Санкт-Петербурга» (Анна Басалкина), Rocknrolla Sailing Team (Андрей Новиков), ArtTube RUS1 (Валерия Коваленко), NAVIGATOR Trem (Александра Петерсон), Black Sea (Андрей Малыгин), «ЦСКА» (Михаил Посламовский), «Ахмат» (Александр Божко), «КОМАТЕК» (Вячеслав Фролов), Parusnik74.ru (Эдуард Подшивалов), «Восток-Запад» (Герман Толстов), «Регион 23» (Евгений Никифоров), Matryoshka (Наталья Кравец), «ОСК» (Максим Николаев), X-Fit (Владимир Силкин) и гостевая команда Amaiz Sailing Team (Сергей Добровольский). 

 

В первый гоночный день ветер постоянно менялся: от 4 до 11 узлов. Несмотря на переменчивые погодные условия, прошли 17 гонок. В первый день лидерство захватил туапсинский клуб Calipso. 

 

На следующий день погода оказалась не так благосклонна к яхтсменам. С утра в акватории у Петропавловской крепости был штиль. Организаторам удалось провести только шесть стартов. Команда Calipso вновь лидировала, а вот в первой тройке произошли существенные изменения. Академия парусного спорта Яхт-клуба Санкт-Петербурга взлетела на третью строчку – коллективу Анны Басалкиной удалось выиграть одну гонку. Таким образом, перед заключительным гоночным днем петербургские яхтсмены всерьез претендовали на победу. 

 

В начале третьего дня Академия парусного спорта вырвалась в лидеры и сохраняла за собой первую строчку вплоть до предпоследней гонки. Восьмой приход не позволил команде Анны Басалкиной завоевать медаль. Петербургские яхтсмены опустились на четвертое место. Победителем этапа стала команда «ПИРогово», серебро досталось ArtTube RUS1, третьими финишировали Rocknrolla Sailing Team.

 

«Мы очень хотим попасть в призы в общем зачете. Пока что нам это удается. В любом случае все будет решаться в финале в Калининграде, – говорит рулевой команды Академия парусного спорта Яхт-клуба Санкт-Петербурга Анна Басалкина. – В Санкт-Петербурге на пьедестал поднялись команды, которые находятся позади нас в общем зачете. Мы расстроены, что дома не выиграли, но наша цель – хорошо выступить в общем зачете Национальной парусной Лиги. Очень хочется выиграть».

 

Пятый этап Национальной парусной Лиги прошел в рамках Балтийской яхтенной недели. В акватории Невы выстроились красивейшие исторические парусники «Надежда», «Леди Л», «Лукулл». Легендарная «Полтава» на Английской набережной с утра до вечера принимала гостей. У стен Петропавловской крепости проходили парусно-такелажные мастер-классы, артиллерийские корабельные учения.

 

 Генеральный  партнер V этапа Национальной парусной Лиги – ПАО «Газпром».

 
 
 

  теги:  НПЛ, НПЛ, J/70






Итоги V этапа Высшего дивизиона Национальной парусной Лиги 2019


Экипаж Академии записал первые победы в актив нового сезона Национальной парусной Лиги


Бронза Гранд-финала у команды Академии парусного спорта СПбЯК 3 просмотра






Адрес:

197229, Санкт-Петербург
Приморский район, тер. Лахта
ул. Береговая, дом 19, лит. А,
Яхтенный порт "Геркулес"



Контактная информация:

Администратор яхт-клуба:
+7 (812) 324 22 55
Капитания: +7 (812) 498 3333
e-mail: info@yacht-club-spb.ru