«Броненосец» поднимается на второе место в таблице 52SuperSeries Royal Cup

  

19-06-2019




19 июня на Атлантическом побережье Испании в Кадисе продолжились гонки Royal Cup – второго этапа нынешнего сезона 52SuperSeries. В общем зачете этапа после двух гоночных дней «Броненосец» улучшил свое положение и идет на втором месте.

Второй день 52SuperSeries Royal Cup стал действительно «рабочим» - ветер стал более стабилен и, в отличие от предыдущего дня, ни одна сторона не гарантировала преимуществ. Как следствие, в общем зачете сменился лидер – со второй строчки на первую, благодаря стабильному выступлению, поднялись ветераны класса и победители серии 2017, итальянская Azzurra.

Команда Яхт-клуба Санкт-Петербурга «Броненосец» провела день в серьезной борьбе. Тактически сложными оказались как первая, так и вторая гонки дня. После консервативного старта, команда Владимира Любомирова огибалась в первой пятерке, а далее начиналась чехарда. В первой гонке будучи четвертыми на первом знаке, «Броненосец» на третьем был только шестым, но сумел финишировал опять четвертым. Во второй гонке похожая картина: первый знак – четвертые, далее – пятые, потом четвертые и на финише третьи!

После первой гонки «Броненосец» поднялся на вторую строчку, но чтобы удержаться там, необходимо было удерживать ранних лидеров этапа, турецкую Provezza, позади себя. В какой то момент второй гонки казалось, что звездный состав яхтсменов под турецким флагом обходит «Броненосец», но соперник ошибся, и перед третьим огибанием провалился в хвост флота.

«Сегодня мы смогли справится с проблемой, которая помешала нам хорошо выступить в первом этапе серии – это стабильность результата, - говорит рулевой команды Владимир Любомиров. – Пока рано говорить, удастся ли нам поддерживать заданный тем и уровень, но потенциал у команды огромный и скорость у нас есть».

Фактически, пока во флоте Royal Cup «Броненосец» является самой стабильной лодкой, с точки зрения результата. 18 и 19 июня команда финишировала третьей и четвертой (дважды) тогда как все остальные команды хотя бы раз уже финишировали вне первой пятерки.

Соревнования Royal Cup продлятся в Кадисе до 22 июня включительно.

Результаты

 

 






52 Super Series в Порто Черво 3 день: Броненосец идет в лидирующей группе


Bronenosec sailing team - Cascais cup - EGNOS 52 Super Series - Day 1


Bronenosec sailing team - Cascais cup - EGNOS 52 Super Series - Day 3






Адрес:

197227, Санкт-Петербург
Приморский район, пос. Лахта
ул. Береговая, дом 19, лит, А,
Яхтенный порт "Геркулес"



Контактная информация:

Администратор яхт-клуба:
+7 (812) 324 22 55
Капитания: +7 (812) 498 3333
e-mail: info@yacht-club-spb.ru