Adris 44 Cup: «Нерусский день»

  

01-06-2019




На севере Хорватии 31 мая продолжились гонки второго этапа RC44 Cup, который принимает г.Ровинь. Второй день стал более продуктивным, чем первый, но для российских команд он не принес хороших новостей.

Легкие ветра продолжают доминировать на акватории соревнований Adris 44 Cup. Сегодня было зафиксировано не более 12 узлов, а к концу третьей гонки ветер и вовсе «скис» (был план провести четвертую, чтобы наверстать график регаты).

Для обширного российского «десанта» в Хорватии начало дня выглядело многообещающе. Буквально со старта в первой гонке «Таватуй» возглавили флот, а «Ника» шла четвертой на первом огибании. Далее дебютанты флота и трижды чемпиона мира поменялись местами – «Ника» оказалась быстрей на «воротах». Роковой для российских команд инцидент случился перед третьим огибанием. «Ника» и «Таватуй», что называется, не разошлись, и команда Владимира Просихина была оштрафована, а уральский экипаж прошел мимо знака.

Далее, во второй и третьей гонках дня уже ни одной российской команде не удалось показать лучше шестого результата на финише. После финиша в тройке днем ранее, для «Броненосца» и «Ники» сегодняшние результаты оказались неутешительными.

«В первой гонке у нас сломался блок на бакштаге и внезапно все стало очень серьезно, - комментирует прошедший день рулевой «Броненосца» Кирилл Фролов, - мы действительно опасались потери мачты. Ремонт пришлось провести на ходу, но, конечно, в полную скорость мы пошли не сразу».

Неоднозначный инцидент случился с командой Яхт-клуба Санкт-Петербурга и на старте второй гонки. «Броненосец» занял отличную позицию в левой стороне линии и вышел на дистанцию на скорости, ориентируясь на две подеветренные лодки, которые смело действовали у знака. Но неожиданно российскую команду заставили вернутся – фальстарт. Ествественно, это лишило «Броненосца» шансов на приличный результат в этой гонке. Интересно, что стартовавший у «пина» Ceeref финишировал тогда вторым.

«День действительно выдался сложным, но мы боролись и отыгрывали по 1-2 позиции, в основном, на полных курсах, - продолжает Кирилл Фролов, - мы уверены, что в этом флоте и в этих условиях мы можем добиться большего».

В общей турнирной таблице этапа российские команды выпали из лидирующей группы и занимают сейчас 7-9 строчки.

Гонки Adris 44 Cup продолжатся в г.Ровинь до 2 июня включительно.

Результаты: https://44cup.org/results



Российские команды стартовали в чемпионате мира RC44 в Марстранде


«Ника» - трехкратный чемпион мира RC44, у «Броненосца» вторая бронза чемпионата подряд


«Броненосец» возглавил зачет чемпионата мира RC44 после первого дня. «Ника» - вторая






Адрес:

197227, Санкт-Петербург
Приморский район, пос. Лахта
ул. Береговая, дом 19, лит, А,
Яхтенный порт "Геркулес"



Контактная информация:

Администратор яхт-клуба:
+7 (812) 324 22 55
Капитания: +7 (812) 498 3333
e-mail: info@yacht-club-spb.ru