Экватор регаты Nord Stream Race пройден, россияне лидируют в общем зачёте

  

30-06-2019




Продолжается борьба за трофеи регаты Nord Stream Race. После сложной борьбы на прибрежных гонках в Стокгольме произошла смена лидера – шведская команда, которая показывала лучшие результаты, была дисквалифицирована из-за нарушения правил.

Сумасшедшие по красоте виды сопровождали участников прибрежных гонок Nord Stream Race в Стокгольме. Старт был дан на удалении от центра города, а финиш принимали около гоночной деревни в окружении хоровода исторических зданий шведской столицы. Стартовая процедура проходила при слабых ветрах и лучше всех с пересечением линии старта справились финны, датчане и шведы. При этом две последние команды зажали россиян в «коробочку», практически обездвижив яхту, поэтому наш «Левиафан» выходил на дистанцию последним.

Небольшая лавировка до верхнего знака, и лодки втягиваются в борьбу на долгом полном курсе, где продолжается борьба за лидерство между двумя скандинавскими и финской командами. Россияне постепенно догоняют немецкую лодку и обходят их, при этом ветер усиливается, постепенно достигая 15-17 узлов.

Дальше происходят самые драматические события этого дня, на нижнем знаке россияне догоняют лидирующую группу, а финны и датчане выходят вперед. На огибании знака шведы нарушают правило связанности.

 «Мы подали протест на шведскую команду из-за нарушения правила связанности на нижнем знаке. Они помешали нам обогнуться. По итогам этого инцидента мы потеряли наши позиции и все шансы на победу в этой гонке. В конце концов шведская команда была дисквалифицирована», – пояснил баковый финской команды Эмиль Нурдлунд.

Шведская команда пересекла финишную линию первой, но по решению гоночного комитета этот результат был аннулирован. В общем рейтинге команда опустилась на третье место с результатом в 14 баллов, уступив место датчанам (13 баллов) и россиянам (11 баллов).

«У нас разные мнения по поводу нарушения правил. Но мы сосредоточились на предстоящей гонке. Очень интересно как развернётся борьба дальше», – поделился шкипер шведской команды Кристиан Хардинг.

30 июня в 13.00 в центре Стокгольма стартовал третий офшорный этап регаты. Лодки могут финишировать в Хельсинки утром 1 июля, ожидается сильный попутный ветер. Это будет самый красивый переход по шхерным районам. Считается, что эта акватория одна из самых сложных для гонок из-за многочисленных опасностей и постоянно меняющихся ветров.

Результаты гонок, трекинг доступный по ссылке: http://nord-stream-race.com/live

Контакты:

Ольга Сидоровская, руководитель пресс-службы

sidorovskaya@yacht-club-spb.ru

+7-921-77-11-812

Информация:

Балтийская офшорная регата Nord Stream Race проводится Яхт-клубом Санкт-Петербурга при поддержке компаний Газпром и Nord Stream AG с 2012 года. Дистанция регаты протяженностью 1000 миль проходит по пути следования газопровода Nord Stream и объединяет страны Балтики: Россию, Германию, Финляндию, Швецию и Данию.

http://www.nord-stream-race.com

Санкт-Петербургская региональная спортивная общественная организация «Яхт-Клуб Санкт-Петербурга» создана в 2007 году. Главная цель: сохранение идеалов морской этики на суше и воде, развитие парусного спорта и поощрение увлечения парусом. Философия яхт-клуба сохранить и передать будущим поколениям наследие морской культуры и морской истории России и всего мира.

http://www.yacht-club-spb.ru

ПАО «Газпром» — глобальная энергетическая компания. Основные направления деятельности: геологоразведка, добыча, транспортировка, хранение, переработка и реализация газа, газового конденсата и нефти, реализация газа в качестве моторного топлива, а также производство и сбыт тепло- и электроэнергии.

 «Газпром» видит свою миссию в надежном, эффективном и сбалансированном обеспечении потребителей природным газом, другими видами энергоресурсов и продуктами их переработки.

«Газпром» располагает самыми богатыми в мире запасами природного газа. Его доля в мировых запасах газа составляет 17%, в российских — 72%. На «Газпром» приходится 11% мировой и 66% российской добычи газа.

www.gazprom.ru

Nord Stream AG — это международное совместное предприятие, созданное для планирования, строительства и эксплуатации газопровода, состоящего из двух ниток и проходящего по дну Балтийского моря. Российской компании ПАО «Газпром» принадлежит 51% акций совместного предприятия. Головной офис и центр управления Nord Stream находятся в Цуге, Швейцария.

 

 

 

 

Расписание регаты Nord Stream Race 2019

Дата

Событие

Место

22 июня,

14.00 – 17.00 Прибрежные гонки

20.00 Торжественная церемония открытия

 Киль, Германия

23 июня

16.00 старт этапа № 1 Киль – Копенгаген

 Киль, Германия

24 июня

10.00 финиш этапа № 1 (указано приблизительное время)

 Копенгаген, Дания

25 июня

12.00 – 14.00 Прибрежные гонки

19.00 – старт этапа № 2 Копенгаген – Стокгольм

Копенгаген, Дания

27 июня

23.00 финиш этапа № 2 (указано приблизительное время)

Стокгольм, Швеция

29 июня

13.00 – 15.00 Прибрежные гонки

Стокгольм, Швеция

30 июня

11.40 Старт этапа № 3 Стокгольм – Хельсинки

Стокгольм, Швеция

1 июля

18.00 Финиш этапа № 3 (указано приблизительное время)

Хельсинки, Финляндия

2 июля

12.00 – 15.00 Прибрежные гонки

Хельсинки, Финляндия

3 июля

14.00 Старт этапа № 4 Хельсинки – Санкт-Петербург

Хельсинки, Финляндия

4 июля

08.00 Финиш этапа № 4 (указано приблизительное время)

17.00 Швартовка в центре города

Санкт-Петербург, Россия

5 июля

10.30 – 12.30 Экскурсии на лодки, встреча со спортсменами

13.00 Церемония награждения на корабле «Полтава»

Санкт-Петербург, Россия

 

  теги:  NSR



НТВ о последнем этапе Хельсинки - Санкт-Петербург Nord Stream Race 2019


Nord Stream Race 2019. Бронза «Левиафана» на коротких гонках в Киле


Флот NSR2018 стартовал в последний этап до СПб






Адрес:

197227, Санкт-Петербург
Приморский район, пос. Лахта
ул. Береговая, дом 19, лит, А,
Яхтенный порт "Геркулес"



Контактная информация:

Администратор яхт-клуба:
+7 (812) 324 22 55
Капитания: +7 (812) 498 3333
e-mail: info@yacht-club-spb.ru