Российская команда финишировала третьей в самой сложной гонке регаты Nord Stream Race

  

28-06-2019




27 июня завершился второй офшорный этап регаты Копенгаген – Стокгольм. Это был самый длинный переход, который продолжался больше 40 часов. Это экватор регаты, впереди ещё два офшорных этапа Стокгольм – Хельсинки и Хельсинки – Санкт-Петербург, и две серии прибрежных коротких гонок в Стокгольме и в Хельсинки.

 

 

Во втором офшорном этапе золото завоевал шведский королевский яхт-клуб, на втором месте северогерманский гоночный союз, на третьем – команда «Левиафан». В общем зачёте российская команда на 2 месте с результатом 9 баллов. Лидирует шведский королевский яхт-клуб с таким же количеством очков, на третьем месте датский королевский яхт-клуб с результатом в 13 баллов.

За второй этап гонки яхтсмены прошли 390 морских миль, погодные условия на Балтике сменились несколько раз: от полного штиля до свежего встречного ветра, который достигал 24 узлов на порывах. Многие спортсмены отметили, что это было настоящее испытание –условиях крен яхты составлял около 30 градусов, трёхметровая волна постоянно накрывала лодку и в это время всем нужно находиться на палубе. 

На втором оффшорном этапе состав шведской команды был самым молодым, в переходе приняли участие 2 девушки. «Было трудно, особенно ближе к концу гонки. Это был очень длинный переход. Мы прошли практически через все погодные условия, которые только можно представить. Потом ветер вообще скис. Мы потеряли скорость и нас просто разворачивало на больших волнах, также, как и все лодки вокруг. Несмотря на то, что Россия стартовала лучше всех, мы смогли в дальнейшем их обойти», – рассказал триммер шведской команды Маркус Хёгландер. Он поделился, что настоящим вызовом для всей команды стали трёхметровые волны. Все, без исключения, промокли насквозь.

 

«Вы знаете, это была очень тяжелый этап, –  поделился шкипер немецкой команды Свен-Эрик Хорщ. Всё постоянно менялось: мы были первыми, затем снова последними, и, наконец, мы очень рады, что финишировали вторыми. Мы очень гордимся шведской командой, они были супербыстрыми».

Российская команда повторила сценарий предыдущей гонки, взяв хороший старт и уступив лидерство ближе к концу. «Мы недовольны результатом, мы опять лидировали, сутки вели отрыв, и опять проиграли в не очень мне понятной ситуации», – прокомментировал тактик команды «Левиафан» Михаил Шереметьев.

29 июня в Стокгольме пройдут прибрежные гонки. Флот Nord Stream Race стартует совместно со старшейшей шведской регатой AF Offshore Race.

Результаты гонок, трекинг доступный по ссылке: http://nord-stream-race.com/live

Контакты:

Ольга Сидоровская, руководитель пресс-службы

sidorovskaya@yacht-club-spb.ru

+7-921-77-11-812

Информация:

Балтийская офшорная регата Nord Stream Race проводится Яхт-клубом Санкт-Петербурга при поддержке компаний Газпром и Nord Stream AG с 2012 года. Дистанция регаты протяженностью 1000 миль проходит по пути следования газопровода Nord Stream и объединяет страны Балтики: Россию, Германию, Финляндию, Швецию и Данию.

http://www.nord-stream-race.com

Санкт-Петербургская региональная спортивная общественная организация «Яхт-Клуб Санкт-Петербурга» создана в 2007 году. Главная цель: сохранение идеалов морской этики на суше и воде, развитие парусного спорта и поощрение увлечения парусом. Философия яхт-клуба сохранить и передать будущим поколениям наследие морской культуры и морской истории России и всего мира.

http://www.yacht-club-spb.ru

ПАО «Газпром» — глобальная энергетическая компания. Основные направления деятельности: геологоразведка, добыча, транспортировка, хранение, переработка и реализация газа, газового конденсата и нефти, реализация газа в качестве моторного топлива, а также производство и сбыт тепло- и электроэнергии.

 «Газпром» видит свою миссию в надежном, эффективном и сбалансированном обеспечении потребителей природным газом, другими видами энергоресурсов и продуктами их переработки.

«Газпром» располагает самыми богатыми в мире запасами природного газа. Его доля в мировых запасах газа составляет 17%, в российских — 72%. На «Газпром» приходится 11% мировой и 66% российской добычи газа.

www.gazprom.ru

Nord Stream AG — это международное совместное предприятие, созданное для планирования, строительства и эксплуатации газопровода, состоящего из двух ниток и проходящего по дну Балтийского моря. Российской компании ПАО «Газпром» принадлежит 51% акций совместного предприятия. Головной офис и центр управления Nord Stream находятся в Цуге, Швейцария.

Расписание регаты Nord Stream Race 2019

Дата

Событие

Место

22 июня,

14.00 – 17.00 Прибрежные гонки

20.00 Торжественная церемония открытия

 Киль, Германия

23 июня

16.00 старт этапа № 1 Киль – Копенгаген

 Киль, Германия

24 июня

10.00 финиш этапа № 1 (указано приблизительное время)

 Копенгаген, Дания

25 июня

12.00 – 14.00 Прибрежные гонки

19.00 – старт этапа № 2 Копенгаген – Стокгольм

Копенгаген, Дания

27 июня

23.00 финиш этапа № 2 (указано приблизительное время)

Стокгольм, Швеция

29 июня

13.00 – 15.00 Прибрежные гонки

Стокгольм, Швеция

30 июня

11.40 Старт этапа № 3 Стокгольм – Хельсинки

Стокгольм, Швеция

1 июля

18.00 Финиш этапа № 3 (указано приблизительное время)

Хельсинки, Финляндия

2 июля

12.00 – 15.00 Прибрежные гонки

Хельсинки, Финляндия

3 июля

14.00 Старт этапа № 4 Хельсинки – Санкт-Петербург

Хельсинки, Финляндия

4 июля

08.00 Финиш этапа № 4 (указано приблизительное время)

17.00 Швартовка в центре города

Санкт-Петербург, Россия

5 июля

10.30 – 12.30 Экскурсии на лодки, встреча со спортсменами

13.00 Церемония награждения на корабле «Полтава»

Санкт-Петербург, Россия

 

  теги:  NSR



НТВ о последнем этапе Хельсинки - Санкт-Петербург Nord Stream Race 2019


Nord Stream Race 2019. Бронза «Левиафана» на коротких гонках в Киле


Флот NSR2018 стартовал в последний этап до СПб






Адрес:

197227, Санкт-Петербург
Приморский район, пос. Лахта
ул. Береговая, дом 19, лит, А,
Яхтенный порт "Геркулес"



Контактная информация:

Администратор яхт-клуба:
+7 (812) 324 22 55
Капитания: +7 (812) 498 3333
e-mail: info@yacht-club-spb.ru