«Ника» и «Броненосец» в тройке на старте второго этапа RC44 Cup в Хорватии

  

30-05-2019




Спустя много лет, в конце мая флот класса RC44 вернулся в Истрию (Северная Хорватия). Здесь в далеком уже 2012 году состоялся чемпионат мира класса с участием 16 экипажей. Интересно, что первая тройка того «мира» и сейчас на стартовой линии. Это чемпионы мира 2012 Peninsula Petroleum, победители сезона 2012 (и многих других) – британская Aqua и ветераны класса, словенцы Ceeref, которые в тот сезон были третьими.

Как и в октябре 2012, Истрия встретила флот RC44 нового сезона в составе девяти лодок легкими нестабильными ветрами. Днем ранее, под дождем состоялись три тренировочные гонки, а 30 мая, после длительного ожидания, был дан старт первой и единственной пока состоявшейся гонке второго этапа RC44 Cup.

После неудачного старта, когда «Броненосец» ушел во втором эшелоне на правую сторону лавировки, казалось, у экипажа Кирилла Фролова уже нет шансов. Но команде удалось не только отыграть отставание, но и огибаться в тройке.

На первом подветренном отрезке «Броненосец» даже возглавил флот, но на финише был только третьим, после «Ники» и победителя гонки – Ceeref.

Старт второй гонки дня так и не удалось дать: после длительного ожидания ветер не стабилизировался по направлению.

«Хотя у нас и был план идти направо после старта, сам старт оказался неудачным – помешала Peninsula Petroleum, - говорит рулевой «Броненосца» Кирилл Фролов, но мы серьезно поборолись у первого знака и обогнулись третьими. Далее, на полном курсе мы просто улетели, так как шли по усилению. На втором знаке огибались уже вторыми и финишировали третьими. Несмотря на нестабильные ветра, а дуло с берега с усилениями, все в равных условиях и здесь совсем не лотерея, скорее, по случайности можно проиграть, а не выиграть».

После неудачного этапа европейской серии в классе Melges20, Владимир Просихин порадовал болельщиков уверенным стартом в своем любимом классе RC44. Завершив первый этап на второй строчке, «Ника» открыла соревнования в Хорватии также вторым результатом, хотя были шансы победить в этой гонке.

Что касается дебютантов серии, екатеринбуржцев «Таватуй», которые так приятно удивили в апреле в Черногории, то первый день второго этапа не принес им положительных эмоций. Пускай старт был неплох, но заходы ветра помешали удержать позицию.

Гонки Adris 44Cup Rovinj продолжаться до воскресенья, 2 июня, включительно.

Результаты: https://www.44cup.org/results

 

 



«Ника» - трехкратный чемпион мира RC44, у «Броненосца» вторая бронза чемпионата подряд


«Броненосец» возглавил зачет чемпионата мира RC44 после первого дня. «Ника» - вторая


РОССИЯНЕ ПОБЕДИЛИ В ПЕРВОМ ЭТАПЕ NORD STREAM RACE 2018






Адрес:

197227, Санкт-Петербург
Приморский район, пос. Лахта
ул. Береговая, дом 19, лит, А,
Яхтенный порт "Геркулес"



Контактная информация:

Администратор яхт-клуба:
+7 (812) 324 22 55
Капитания: +7 (812) 498 3333
e-mail: info@yacht-club-spb.ru