У курсантов военно-морских училищ началась морская практика в Яхт-клубе Санкт-Петербурга

  

25-05-2019




В течение двух недель курсанты 5 и 6-го классов проходят морскую практику. Она состоит из занятий на капитанской гичке с участием старших спортсменов «Морской школы» Академии парусного спорта и парусниках Фонда поддержки, реконструкции и возрождения исторических судов и классических яхт – «Лукулле», «Надежде» и «Леди Л». Сначала курсанты тренируются у берега и знакомятся с парусным вооружением, а затем они совершают тренировочные и ознакомительные выходы в море. 

 

 

Помимо морской практики, у курсантов проходят занятия и на 54-пушечным линейном корабле 4 ранга «Полтава». Ребятам проводят экскурсию по историческому паруснику, а также обучают их артиллерийскому и такелажному делу. 

 

31 мая состоится торжественная церемония окончания морской практики у курсантов Кронштадтского морского кадетского военного корпуса. После чего в Яхт-клуб приедут нахимовцы. 

 

Курсанты впервые знакомятся с морским делом на практике в Яхт-клубе. Это единственная площадка в городе, которая может предоставить им такую возможность. Даже после окончания обучения в военно-морских училищах ребята всю жизнь помнят свой первый морской опыт в Яхт-клубе. 

 

 

Андрей Грошиков, президент Фонда поддержки, реконструкции и возрождения исторических судов и классических яхт:

 

«У ребят в Кронштадтском морском кадетском военном корпусе и Нахимовском военно-морском училище есть все – хорошие бытовые условия, преподаватели, учебники, потрясающая атмосфера. Но эти мальчишки находятся в том возрасте, когда нужно зажечь их сердца и топить их огнем. Мы как раз и занимаемся этим – даем им понюхать воду, веревки, паруса. Они с восторженными взглядами пересаживаются с гички на «Лукулл», с «Лукулла» на «Полтаву», с «Полтавы» на «Надежду». Курсанты выходят в море, гребут и ходят под парусом. Этого заряда им хватит на всю оставшуюся жизнь».


Одна из старейших регат России, общей протяженностью более 300 миль, возьмет старт на Балтике 10 августа

Меньше двух недель остается до старта XXIII Санкт-Петербургской Парусной Недели (СППН) и Чемпионата России в национальном крейсерско-гоночном классе яхт «Л-6». СППН - это одна из старейших регат, проводимых в России, берущая начало с 1898 года.

  


Выпуск №14 программы "Парусный спорт" за июнь 2019

В выпуске авторской программы PR-директора ЯКСПб Алексея Жирова гонки 4-го этапа Высшего дивизиона Национальной парусной Лиги в Нижнем Новгороде, итоги команды Bronenosec Sailing Team-TP52 на очередном этапе 52 Super Series, результаты Кубка Ассоциации яхт класса «Оптимист», презентация книги Георгия Шайдуко, итоги Балтийской регаты Ust-Luga CUP, учимся вязать шкотовый узел и разбираем очередной спорный момент с баковым команды Броненосец Алексеем Кулаковым, а также награждение первого этапа серии "Оптимисты Северной Столицы. Кубок Газпрома" и первые гонки любительской серии вечерних регат Коммерсантъ.

  



Фильм телеканала Т-24: "Как построить парусник?"


Программа Парусный спорт. Выпуск 15. Июль 2019


Балтийская яхтенная неделя 2019






Адрес:

197227, Санкт-Петербург
Приморский район, пос. Лахта
ул. Береговая, дом 19, лит, А,
Яхтенный порт "Геркулес"



Контактная информация:

Администратор яхт-клуба:
+7 (812) 324 22 55
Капитания: +7 (812) 498 3333
e-mail: info@yacht-club-spb.ru