Победой российской команды Skorpios 12 октября на Майорке завершился чемпионат мира в классе яхт ClubSwan50

  

13-10-2019




Победой российской команды Skorpios 12 октября на Майорке завершился чемпионат мира в классе яхт ClubSwan50. Команда Яхт-клуба Санкт-Петербурга «Броненосец» закончила соревнования девятым результатом из 18 команд-участниц. В зачете Nations Trophy Россия стала третьей.

Второй в истории класса чемпионат мира ClubSwan50 прошел на Майорке 09-12 октября. Обычно надежная в плане метеоусловий акватория Майорки на сей раз несколько разочаровала участников, предоставив в распоряжение четырех флотов монтотипов Swan легкие нестабильные ветра. Соответственно, график соревнований получился не ритмичным, а в зачет вместо девяти запланированных, с трудом удалось вписать шесть гонок.

Состав участников второго чемпионата мира ClubSwan50 получился более чем представительным. 18 экипажей представили десять стран и изобиловали громкими именами в экипажах. Но результаты оказались несколько неожиданными. Ранним лидером зачета стала британская команда Perhonen Росса Варбуртона (тактик Йен Баджен). Skorpios Дмитрия Рыболовлева шла второй, но после экватора чемпионата переместилась на первую строчку. Британцы в итоге финишировали вторыми, а на третье место поднялась немецкая команда, одна из первых в классе ClubSwan50 – Niramo Сонке Мейер-Швацки и Боу Беккинга в качестве тактика (победитель 2019 Scarlino Swan One Design).

Первая тройка чемпионата мира ClubSwan50 2018 не попала на пьедестал. Прошлогодний чемпион, немецкий экипаж OneGroup стал только шестым. Серебро 2018 Cuordileone Сальваторе Феррагамо стартовала в тройке, но финишировала пятой. Обладатели бронзы 2018 Mathilde из Швейцарии были пятыми, а закончили соревнования на 11 строчке.

«Броненосец» Владимира Любомирова провел чемпионат нестабильно, стартовав с шестой строчки, затем оказавшись на 11-той, финишировал, в итоге, девятым, сразу за экипажем короля Испании, пропустив дона Фелиппе с дефицитом в один пункт.

«В отличие от большинства команд флота, для нас чемпионат мира стал единственным соревнованием в классе ClubSwan50 в этом сезоне, что и сказалось на результате, - комментирует Владимир Любомиров. – Этот фактор сработал вместе с нехарактерной погодой акватории Майорки, которую мы хорошо знаем. Да и флот в этом году намного сильнее, чем на чемпионате 2018. Конечно, где-то можно было пройти лучше, где то подвела тактика, но в целом, вместе со Skorpios мы стали третьими в «Кубке наций» и это приятно».

Результаты чемпионата мира в классе яхт ClubSwan50






Кирилл Фролов о втором гоночном дне RC44 Cascais Cup


МАТЧ ТВ о первых двух днях RC44 Cascais Cup


Финал RC44 2019






Адрес:

197227, Санкт-Петербург
Приморский район, пос. Лахта
ул. Береговая, дом 19, лит, А,
Яхтенный порт "Геркулес"



Контактная информация:

Администратор яхт-клуба:
+7 (812) 324 22 55
Капитания: +7 (812) 498 3333
e-mail: info@yacht-club-spb.ru