«Броненосец» сохраняет шансы на медали перед решающим днем 52SuperSeries в Порто Черво

  

28-09-2019




Ситуация на дистанции заключительного этапа 52SuperSeries  в Порто Черво развивается по законам фирменного триллера. Из  четырех гоночных дней флот выходил на дистанцию только дважды. 27 сентября состоялись еще три гонки в рамках Audi 52 SUPER SERIES Sailing Week Porto Cervo по результатам которых «Броненосец» сменил прописку в тройке на седьмую строчку зачета.

Даже ветераны серии не припомнят такого этапа, чтобы гонки были отменены в течение двух дней. Позавчера казалось, Мистраль, кошмарящий северо-восток Сардинии, ослабевает, и гонки войдут в привычный ритм. Но нет – получилось совсем наоборот. После отмены первого дня гонок и трех удачных стартов в свежем ветре во второй, последовал еще один день безрезультатного ожидания. 26 сентября гонки опять не проводились.

Долгожданный стартовый сигнал наконец-то прозвучал 27 сентября при средней силы ветре, который в течение дня крепчал. Сюрпризы начались сразу: претенденты на победу в сезоне, команда принимающего яхт-клуба Коста Смеральда Azzurra в первой гонке дня огибается в хвосте флота и финиширует восьмой. При этом, ее непосредственный соперник за золото сезона 2019, немецкая Platoon, побеждает. К старту второй гонки итальянцы смогли собраться и финишируют вторыми, повторив этот результат и в третьей гонке. Немцы, напротив, еще раз приходят в тройке и завершают день восьмым приходом.

При этом, американская Quantum идет ровно (4,5,3), то есть, в зачете сезона расположение команд не изменилось: Azzurra лидирует, и даже, несколько увеличила отрыв от немецкой команды.

На фоне схватки титанов поразительные результаты демонстрирует американская Sled: второй день команда Такаши Окура лидирует с тремя победами в шести гонках.

Команда Яхт-клуба Санкт-Петербурга провела сложный день. Если в первой гонке удалось удержаться в пятерке, то далее потребовались просто геройские усилия. Во второй гонке «Броненосец» оказывается на фальстарте, но финиширует седьмым. В третьей поломалась снасть настройки стакселя – и опять, седьмой приход.

«День очень сложный, все как-то не в нашу пользу, - говорит баковый команды Алексей Кулаков, - но мы справились и постарались минимизировать потери по очкам».

Перед решающим днем этапа и сезона в целом «Броненосец» отстает от первой троки на семь очков. В общей таблице 52SuperSeries команда сохраняет четвертую позицию с отставанием от тройки в десять пунктов. Согласно с планами комитета, 28 сентября состоятся еще три гонки, то есть, борьба продолжается.

Результаты Audi 52 SUPER SERIES Sailing Week Porto Cervo 

Результаты сезона

 

 






52 Super Series в Порто Черво 3 день: Броненосец идет в лидирующей группе


Bronenosec sailing team - Cascais cup - EGNOS 52 Super Series - Day 1


Bronenosec sailing team - Cascais cup - EGNOS 52 Super Series - Day 3






Адрес:

197227, Санкт-Петербург
Приморский район, пос. Лахта
ул. Береговая, дом 19, лит, А,
Яхтенный порт "Геркулес"



Контактная информация:

Администратор яхт-клуба:
+7 (812) 324 22 55
Капитания: +7 (812) 498 3333
e-mail: info@yacht-club-spb.ru