«Броненосец» выходит на старт решающего этапа 52 SUPER SERIES сезона 2019

  

25-09-2019




Порывы более 40 узлов на открытой воде и 33 узла в гавани Порто Черво стали причиной отмены гонок в первый день заключительного этапа 52SuperSeries 24 сентября. Знаменитый Мистраль набрал силу и будет удерживать в заложниках побережье Коста Смеральда в течение еще нескольких дней.

 

Уже официальная тренировочная гонка Audi 52 SUPER SERIES Sailing Week днем ранее прошла в свежих ветрах. Соответственно, отмена гонок ни для кого не стала сюрпризом. Но учитывая плотность турнирной таблицы сезона, сокращение количества гонок дополнительно накаляет обстановку.

Финишировав в сезоне 2018 на третьей строчке, итальянская Azzurra провела нынешний сезон на высокой ноте и подошла к старту заключительного этапа в качестве лидера зачета. Пускай отрыв от новоиспеченных чемпионов мира, немецкой команды Platoon, составляет ничтожных шесть очков, итальянцы рассчитывают на помощь «домашней» акватории.

В свою очередь, немцы, похоже, на пике формы и недавний чемпионат мира на Майорке, который состоялся в августе, подтверждает это. Команда Мюллера-Шпреера завоевала золото даже с двумя штрафными очками – невероятный запас прочности. Кроме этого, Platoon победила в первом этапе сезона на Менорке и была стабильно в тройке в остальных, кроме этапа в Пуэрто Шерри (четвертая строчка). То, что серебряный призер сезонов 2017 и 2018 попытается добиться долгожданного золота не вызывает сомнений, и шансы у немецкой команды огромны.

Уступая еще пять очков немцам на третьей строчке зачета сезона 2019 расположилась титулованная американская Quantum. В нынешнем сезоне экипаж семьи ДеВос выступает нестабильно, медали этапов чередуются с провальными выступлениями. Чисто по традиции победители сезона 2018 пока еще держатся в тройке, но не выглядят уж такими непобедимыми, как ранее.

И здесь представляется шанс для команды Яхт-клуба Санкт-Петербурга «Броненосец». Экипаж Владимира Любомирова проводит самый успешный сезон за все время выступления в серии – две медали в четырех состоявшихся этапах, в том числе бронза недавнего чемпионата мира (первая медаль для России в чемпионате мира ТР52 за девять лет!).

«Конечно, потеря гоночного дня в заключительном этапе серии очень досадна, - говорит рулевой команды «Броненосец» Владимир Любомиров, - но все в одинаковых условиях и победит тот, кто сохранит хладнокровие в решающий момент».

Согласно с планами комитета, гонки второго дня Audi 52 SUPER SERIES Sailing Week будут даны на один час ранее, чтобы провести три старта.

Результаты сезона 52 SUPER SERIES 2019 после 4 этапов






52 Super Series в Порто Черво 3 день: Броненосец идет в лидирующей группе


Bronenosec sailing team - Cascais cup - EGNOS 52 Super Series - Day 1


Bronenosec sailing team - Cascais cup - EGNOS 52 Super Series - Day 3






Адрес:

197229, Санкт-Петербург
Приморский район, тер. Лахта
ул. Береговая, дом 19, лит. А,
Яхтенный порт "Геркулес"



Контактная информация:

Администратор яхт-клуба:
+7 (812) 324 22 55
Капитания: +7 (812) 498 3333
e-mail: info@yacht-club-spb.ru