OptiOrange Valencia 2019: на регату уже зарегистрировалось более 250 гонщиков из 13 стран

  

30-01-2019




Все гонщики от мала до велика с нетерпением ждут начала парусного сезона, в каких-то регионах мира регаты проводятся весь год, где-то возможность поднять паруса наступает только мае. Отличным подарком в межсезонье для всех юных яхтсменов Старого Света станет международная регата в классе «Оптимист» OptiOrange Valencia 2019.

Организаторами детской регаты стали два известных яхт-клуба, это Яхт-клуб Санкт-Петербурга (Россия) и валенсийский Real Club Náutico (Испания). В прошлом году это мероприятие прошло в тестовом режиме впервые и в нем приняло участие более 80 спортсменов, в этом году уже более 250 гонщиков со всего мира зарегистрировались на международную регату OptiOrange Valencia 2019. 

По мнению командора Яхт-клуба Санкт-Петербурга Владимира Любомирова, «успеху проекта способствуют, во первых, сроки проведения соревнования, это 7-11 марта, Международный женский день и знаменитый валенсийский фестиваль «Огня» - есть чем заняться родителям, которые решат приехать с ребенком на регату. Продуманная спортивная часть и хорошая береговая программа, а также знаменитый талисман регаты - апельсинчик Наранхито, который в очередной раз будет встречать и сопровождать всех участников соревнования».

Акватория Валенсии приобрела особую известность среди яхтсменов всего мира, в первую очередь, после 32-го Кубка Америки. Умеренная волна и идеальные погодные условия в марте делают регату OptiOrange Valencia особенной. Яхт-клуб Санкт-Петербурга и Real Club Náutico Valencia прилагают массу усилий, чтобы сделать соревнование действительно интересным для молодых спортсменов. В программе 2019 года имеется все необходимое для этого: клиника от известного тренера за неделю перед регатой, тестовая регата 7 марта для всех участников, большое количество спортсменов из сильнейших яхт-клубов мира, включенное питание и, конечно же, апельсины, ставшие символом регаты.

Более 250 гонщиков из 13 стран уже подали заявки, максимальное количество участников составит 330 спортсменов (строгая квота). До 15 февраля все желающие смогут оплатить участие по сниженной цене. Торопитесь! Регистрация и оплата стартовых взносов возможна прямо на сайте регаты - http://optiorangevalencia.com/

Время проведения соревнования подобрано идеально во всех отношениях, так, именно в марте начинают дуть термические юго-восточные ветра. В это же время в Валенсии пройдет знаменитый фестиваль Las Fallas, интересный как для детей, так и для их родителей. В течение всей регаты спортсмены будут питаться знаменитой паэльей (не забываем и про безлимитные апельсины и апельсиновый сок!). Кроме того, всем участникам будет предоставлена замечательная возможность бесплатно хранить лодки на базе валенсийского яхт-клуба вплоть до Первенства Испании в классе «Оптимист» или до Garda Meeting.

И еще один приятный сюрприз подготовленный организаторами, это специальный учебно-тренировочный сбор для всех желающих, который проведет бельгийский тренер Питер Ван Ден Боссхе, основатель команды «8 Days a Week». Сбор продлится 3 дня, с 5 по 7 марта.

Организационный комитет OptiOrange Valencia будет рад помочь участникам с тренировками, проживанием и транспортом. Задавайте любые вопросы по адресу info@optiorangevalencia.com

Больше информации: http://optiorange.com

Сайт Питера Ван Ден Боссхе: www.8daysaweek.be

Страничка регаты на фб: https://www.facebook.com/OptiOrangeValencia/

Пресс-центр OptiOrange Valencia

 



Итоги OptiOrange Valencia 2019: золото среди юношей у Мартина Атиллы из Латвии, у девушек победу отпраздновала Мария Перелло Мора с Майорки


OptiOrange19. Второй день - спорт, спорт, спорт!


Видео-блог #OptiOrange19 English






Адрес:

197227, Санкт-Петербург
Приморский район, пос. Лахта
ул. Береговая, дом 19, лит, А,
Яхтенный порт "Геркулес"



Контактная информация:

Администратор яхт-клуба:
+7 (812) 324 22 55
Капитания: +7 (812) 498 3333
e-mail: info@yacht-club-spb.ru