Самохин завершил чемпионат мира в классе «Дракон» в десятке

  

11-01-2019




С наступлением 2019 года первым календарь соревнований распечатал флот класса «Дракон». С 3 по 9 января чемпионат мира принимал австралийский г.Фримантл, что на западе зеленого континента. По результатам соревнований второй подряд титул чемпионов завоевал турецко-британский проект Provezza. Российские экипажи финишировали вне пьедестала.

По сравнению с предыдущим чемпионатом, который собрал в португальском Кашкайш около 70 вымпелов, 33 лодки на старте в Австралии выглядели скромно. Но знаменитая акватория порадовала собравшихся прекрасными условиями жаркого лета южного полушария. Все десять зачтенных гонок состоялись в средних и свежих ветрах при 30-градусной жаре.

Расширенная программа визита международного флота «драконистов» в Австралию включала подготовительный чемпионат континента и, собственно, чемпионат мира. Оба соревнования прошли под диктовку турецко-британского экипажа Provezza, который победил в обоих зачетах. Кстати, для Provezza это уже второй титул чемпионов мира подряд – в 2017 они также были первыми в Португалии.

А вот призеру того чемпионата, экипажу Анатолия Логинова, не удалось повторить успех. Если в КАшкайше «Аннапурна» была второй, то в Австралии только шестой. Слабым утешением для многократного чемпиона России стала медаль открытого чемпионата Австралии, где Логинов финишировал третьим.

Экипаж Дмитрия Самохина, выступающий под вымпелом Яхт-клуба Санкт-Петербурга, на старте соревнований столкнулся с непредвиденными сложностями. В срочном порядке пришлось искать замену Алексею Бушуеву, который не смог прибыть в Австралию. К Самохину и Кирилюку присоединился местный яхтсмен Джаспер Хардинг. С двумя приходами в тройке в десяти гонках Rocknrolla финишировала восьмой.

Дмитрий Самохин:

– Все было хорошо организовано, условия классные. Ветер каждый день по расписанию. К сожалению, в последнюю минуту выяснилось, что не может прилететь наш шкотовый - Алексей Бушуев. Пришлось буквально за пару дней искать замену. Нашли молодого спортсмена, который подходил по весу и имел небольшой опыт в классе «Дракон». Соответственно, не было согласованности в действиях, ну и в целом возникали сложности в технических элементах. А соперники были хорошо готовы и ошибок не прощали. Так что высокий результат показать не удалось. Но было интересно. Лишний раз убедились в том, как важна команда и как важны тренировки.

По словам действующего чемпиона России Самохина, впереди насыщенный сезон, первые выходы на воду Rocknrolla планирует уже в феврале.

Полные результаты чемпионата мира в классе «Дракон» 2019 здесь






Чемпионат России 2019 в классе Дракон выиграл экипаж Анатолия Логинова


Кубок Marblehead Trophy остается в Петербурге 


Команда Академии парусного спорта в 10-ке, Rocknrolla - 7-ая по итогам V этапа Высшего дивизиона Национальной лиги






Адрес:

197227, Санкт-Петербург
Приморский район, пос. Лахта
ул. Береговая, дом 19, лит, А,
Яхтенный порт "Геркулес"



Контактная информация:

Администратор яхт-клуба:
+7 (812) 324 22 55
Капитания: +7 (812) 498 3333
e-mail: info@yacht-club-spb.ru