Bronenosec отметился первым и вторым приходами на Puerto Portals 52 Super Series

  

28-08-2021




Регата Puerto Portals 52 Super Series проходила на Майорке (Испания) с 24 по 28 августа. Россию в престижной серии в классе TP52 представляет команда Яхт-клуба Санкт-Петербурга Bronenosec (рулевой Владимир Любомиров). Bronenosec занимает промежуточное седьмое место в серии, до третьего места — четыре очка.

 

 

Одна из самых зрелищных и престижных серий регат мира в классе TP52 стартовала после полуторагодового перерыва. На Майорке в Пуэрто-Порталс в регате принимали участие команды, выступающие в основной группе TP52 Super Series, и экипажи, соревнующиеся во втором дивизионе TP52 Invintational.

 

Соревнования состоялись в Пальмском заливе при слабых и умеренных ветрах от 10 до 18 узлов. Сами гонки шли четыре из запланированных пяти дней регаты.

 

«Команда чувствовала себя уверенно, мы были не так далеки от тройки лидеров. Нас выбил из колеи наш первый фальстарт, после которого мы смогли обогнать лишь одну лодку. И ещё один не очень удачный день, когда мы потеряли несколько очков из-за действий других лодок. Скорость у всех примерно одинаковая, нет тех, кто заметно слабее. Здесь очень многое решает случай. Изредка кто-то сильно выделяется во флоте так, чтобы по ходу регаты быть всегда в лидерах. Так, например, Quantum Racing хорошо начал, но один день решил исход всей регаты.  Мы будем стараться подниматься выше и очень надеемся, что на чемпионате мира сможем показать хороший результат», — говорит стратег команды Bronenosec, чемпион мира в классе Melges32, победитель Middle Sea Race Константин Беспутин.

 

Bronenosec взял хороший старт на регате. По итогам первого гоночного дня команда занимала третье место в общем зачёте. Правда, первая гонка получилась драматичной — команда фальстартовала, из-за чего пришлось возвращаться на стартовую линию. Всю гонку экипаж старался нагнать соперников, и в итоге команде удалось финишировать на восьмой позиции. В следующей гонке экипаж захватил лидерство со стартовой линии и финишировал на второй строчке.

 

На следующий день, 25 августа, организаторам удалось дать только один старт из-за слабого ветра. Bronenosec финишировал в этой гонке шестым.

 

Самым насыщенным днём на регате стало 26 августа, когда удалось провести 3 гонки. В первой гонке ближе к финишу Bronenosec вступил в борьбу за третье место. Борьба была невероятно плотной, для определения третьего, четвёртого и пятого места судьям пришлось прибегнуть к фотофинишу. В результате Bronenosec, уступив какие-то доли секунды соперникам, завершил гонку на пятом месте. В следующей гонке Bronenosec был в лидирующей группе большую часть времени, но смог финишировать лишь пятым. Завершил гоночный день Bronenosec своим лучшим приходом. По ходу гонки команда опускалась на промежуточное восьмое место, но смогла выбраться и финишировать на четвертой строчке. По итогам третьего гоночного дня Bronenosec занял промежуточное седьмое место.

 

 

В четвертый гоночный день, 27 августа, два дивизиона гонялись вместе. Гонки этого дня не шли в общий зачёт Super Series. В этот день команда Bronenosec показала свой лучший приход. Во второй гонке дня экипаж лидировал на протяжении всей гонки, лишь на считанные секунды лидерство захватила команда Provezza, но Bronenosec не упустил своего преимущества и финишировал первым.

 

В финальный гоночный день, 28 августа, организаторам не удалось провести гонки из-за погодных условий. Лодки стартовали в запланированное время, но уже через несколько минут гонка была отменена из-за изменения направления ветра. На этом программа первого этапа TP52 Super Series была завершена.

 

 

Следующий этап TP52 Super Series пройдёт на Менорке с 28 сентября по 2 октября.

 

 

 

 

 

_

 

Россию в престижной серии TP52 представляет команда Яхт-клуба Санкт-Петербурга «Броненосец». Рулевые команды — чемпион мира в классе RC44 и чемпион мира в классе ClubSwan60 Владимир Любомиров и чемпион мира и призёр чемпионатов мира в классе TP52, призёр чемпионатов мира в классе 49-й Морган Ларсон. Тактик команды — прославленный яхтсмен, многократный чемпион мира в различных классах, а также участник двух Кубков Америки Васко Васкотто. В состав команды входят сильнейшие российские спортсмены, победители и призёры чемпионатов мира и Европы.

 

Генеральный партнёр команды Bronenosec — ПАО «Газпром».

 

 

 

 

 






52 Super Series в Порто Черво 3 день: Броненосец идет в лидирующей группе


Bronenosec sailing team - Cascais cup - EGNOS 52 Super Series - Day 1


Bronenosec sailing team - Cascais cup - EGNOS 52 Super Series - Day 3






Адрес:

197229, Санкт-Петербург
Приморский район, тер. Лахта
ул. Береговая, дом 19, лит. А,
Яхтенный порт "Геркулес"



Контактная информация:

Администратор яхт-клуба:
+7 (812) 324 22 55
Капитания: +7 (921) 755 37 31
e-mail: info@yacht-club-spb.ru