Bronenosec занимает промежуточное седьмое место на Puerto Portals 52 Super Series

  

26-08-2021




По итогам трёх гоночных дней российская команда Bronenosec занимает седьмую строчку на регате Puerto Portals 52 Sailing Week. От третьего места экипаж отделяет четыре очка.

 

 

Во второй день регаты, 25 августа, из-за слабого и нестабильного ветра старт был отложен на два часа, и организаторы дали всего одну гонку. Bronenosec уверенно стартовал, вышел четвёртым на верхний знак, но упустил своё позицию на полном курсе и на воротах был девятым. На лавировке команда подтягивалась к середине флота, набрав хорошую скорость на чистом ветру, но на верхней марке была лишь восьмой. На втором полном курсе экипаж смог отыграть несколько позиций и финишировал шестым.

 

В третий день регаты, 26 августа, на Пальмском заливе установился стабильный ветер и гонки стартовали в запланированное время — в 13.00 (CET). На акватории преобладал преимущественно южный и юго-западный ветер. Его сила в среднем составляла 13-15 узлов.

 

Начало первой гонки дня складывалось для Bronenosec не самым удачным образом. Вплоть до второй лавировки команда шла на промежуточной шестой строчке и заметно отставала от лидирующей группы. Тем не менее ближе к финишу экипажу удалось подтянуться к лидерам и вступить в борьбу за третье место.

 

Судьба третьего, четвёртого и пятого места решалась в финишном створе. Для определения победителя в этой дуэли судьям пришлось прибегнуть к фотофинишу. В результате с преимуществом в две секунды третьими финишировали гонщики Provezza, четвёртыми — Phoenix, а Bronenosec, уступив какие-то доли секунды соперникам, завершил гонку на пятом месте.

 

В следующей гонке большую часть первой лавировки Bronenosec шёл на третьей позиции, периодически обгоняя Sled и подбираясь к лидеру — команде Phoenix. На огибании Bronenosec был третьим, а на полном курсе постепенно наращивал преимущество и ненадолго вырвался на первое место. На воротах Bronenosec был четвёртым с отставанием в 32 секунды от лидера — команды Phoenix. На втором огибании верхней марки Bronenosec вновь был третьим, но в итоге финишировал пятым, уступив всего одну секунду экипажу Platoon.

 

 

Завершил гоночный день Bronenosec своим лучшим приходом. По ходу гонки команда опускалась на промежуточное восьмое место, но смогла выбраться и финишировать на четвертой сточке.

 

По итогам шести гонок Bronenosec набрал 30 очков и занимает седьмое место в общем зачёте с отставанием в четыре очка от лидирующей тройки. Первое место занимает Sled (22 очка), на втором месте — Quantum Racing (23 очка), на третьем — Phoenix  (26 очков).

 

Завтра, 27 августа, старт первой гонки дня на Purto Portals 52 Sailing Week запланирован на 13.00.

 

 

Результаты

 

 

Регата Puerto Portals TP52 Super Serias проходит с 24 по 28 августа. В регате соревнуются девять команд в классе TP52, и ещё семь в дивизионе Invitational.

 

Россию в престижной серии TP 52 представляет команда Яхт-клуба Санкт-Петербурга Bronenosec (рулевой — Владимир Любомиров).

 

Генеральный партнёр команды Bronenosec Sailing Team — ПАО «Газпром».

 

 

 

 






52 Super Series в Порто Черво 3 день: Броненосец идет в лидирующей группе


Bronenosec sailing team - Cascais cup - EGNOS 52 Super Series - Day 1


Bronenosec sailing team - Cascais cup - EGNOS 52 Super Series - Day 3






Адрес:

197229, Санкт-Петербург
Приморский район, тер. Лахта
ул. Береговая, дом 19, лит. А,
Яхтенный порт "Геркулес"



Контактная информация:

Администратор яхт-клуба:
+7 (812) 324 22 55
Капитания: +7 (921) 755 37 31
e-mail: info@yacht-club-spb.ru