Bronenosec третий по итогам первого дня Пуэрто Порталс 52 Super Series

  

24-08-2021




На Майорке в Пуэрто Порталс стартовал первый этап 52 Super Series. В первый гоночный день «Броненосец» показал восьмой и второй приходы и вышел на третье место в общем зачёте.

 

 

После полуторагодового перерыва гонки престижной TP52 Super Series наконец-то возобновились. Первая регата сезона в Пуэрто Порталс посвящена двадцатилетнему юбилею класса TP52. Гонки проходят с 24 по 28 августа. На старт этапа вышли девять команд.

 

Россию в престижной серии TP52 представляет команда Яхт-клуба Санкт-Петербурга «Броненосец». Рулевые команды — чемпион мира в классе RC44 и чемпион мира в классе ClubSwan60 Владимир Любомиров и чемпион мира и призёр чемпионатов мира в классе TP52, призёр чемпионатов мира в классе 49-й Морган Ларсон. Тактик команды — прославленный яхтсмен, многократный чемпион мира в различных классах, а также участник двух Кубков Америки Васко Васкотто. В состав команды входят сильнейшие российские спортсмены, победители и призёры чемпионатов мира и Европы.

 

Первый гоночный день проходил при нестабильных ветрах. Первая гонка дня стартовала на два часа позже запланированного времени — в 15.00. Тогда на акватории залива установился бриз, скорость ветра составляла от 8 до 14 узлов. Правда, стабильно бриз работал недолго, ветер менял своё направление и скорость. Во второй гонке ветер стих и гонка длилась почти час, ближе к концу ветер зашёл и флот финишировал без спинакеров.

 

В первой гонке «Броненосец» вышел на фальстарт, и команде пришлось возвращаться и вновь пересекать стартовую линию. В таком сильном конкурентном флоте отыграть ошибку на старте и догнать конкурентов очень сложно: скорость лодок практически одинаковая. В ходе гонки «Броненосец» поднимался до седьмой строчки, но в итоге финишировал только на восьмой позиции.

 

 

Команда решила перестраховаться после фальстарта в первой гонке, и второй старт сложился не лучшим образом.  В начале лавировки «Броненосцу» пришлось откручиваться на левый галс, чтобы не попасть в отработку ветра, а затем делать ещё один поворот, чтобы уступить яхте на правом галсе. Затем команда смогла найти пространство и выйти на чистый ветер. Придерживаясь правой стороны, экипаж приобрёл преимущество. «Броненосец» сделал поворот влево раньше своих конкурентов, не доходя до лейлайна. Команда выходила к знаку с левой стороны, и это позволило им быть вторыми на верхнем знаке. В плотной борьбе «Броненосец» периодически вырывался в лидеры, но ближе к финишу уступил позицию команде Quantum Racing и в итоге завершил гонку на второй строчке.

 

Набрав 10 очков, «Броненосец» расположился на промежуточной третьей строчке по итогам дня с равенством очков с четвертым и пятым местом — Provezza и Alegre. Экипажи на шестой и седьмой строчке набрали по 11 очков, команда на восьмом месте набрала 12 очков. Это говорит о невероятной плотности результатов на старте регаты. По итогам дня с уверенным отрывом турнирную таблицу возглавляют Quantum Racing (3 очка) и Platoon (5 очков).

 

Завтра, 25 августа, состоится второй гоночный день первого этапа 52 Super Series. Старт первой гонки намечен на 13.00.

 

 

Результаты

 

 

 






Итоги первого в истории Чемпионата Мира в классе Club SWAN 50


Броненосец 4-ый на первом в истории ЧМ в классе яхт ClubSwan50


«Броненосец» стартовал в чемпионате мира класса ClubSwan50 на Сардинии






Адрес:

197229, Санкт-Петербург
Приморский район, тер. Лахта
ул. Береговая, дом 19, лит. А,
Яхтенный порт "Геркулес"



Контактная информация:

Администратор яхт-клуба:
+7 (812) 324 22 55
Капитания: +7 (921) 755 37 31
e-mail: info@yacht-club-spb.ru