Россиянам в классе RC44 не хватило стабильности, чтобы проявить себя в шведском Марстранде

  

05-07-2021




В прошедший викенд завершился очередной этап RC44 CUP, который принимал шведский Марстранд. Четыре дня упорных гонок и непредсказуемые погодные условия, ветер от 30 узлов в первый день регаты, до практически штиля под занавес соревнований, все таки позволил гоночному комитету провести 10 стартов.

 

 

 

 

Одна из самых желанных акваторий, по признанию русских гонщиков, на этот раз не принесла заветных трофеев, наши нарушали правила и попадали под пенальти и не нарушая правил яхтенная фортуна все равно поворачивалась к россиянам копчиком и ампайеры вешали баранку.

 

В итоге «Атом Таватуй» с двумя вторыми и одним третьим приходом заняли только шестое место, а опытные бойцы Владимира Просихина (члена ЯКСПб) с тремя вторыми и одним первым приходом стали только седьмыми.

 

«Хорошая погода и отличные гонки, - рассказывает тактик Атома Евгений Неугодников. - Последнее пенальти и в результате 8-ой приход в последний гонке. Мы не увидели пенальти на нижнем знаке, а судьи решили, что мы нарушили правила. Не хватило стабильности, но мы довольны работой команды».

 

«У нас все в этот раз не получалось, - рассказывает Владимир Просихин. - Мы выстреливали хорошими приходами и тут же проваливались. Получил огромное удовольствие от гонок в Швеции, впрочем как всегда, думаю нам есть над чем поработать в ближайшее время».

 

Следующий старт ждет флот в английском Кусе с 11 по 15 августа.

 

 

 






Кирилл Фролов о втором гоночном дне RC44 Cascais Cup


МАТЧ ТВ о первых двух днях RC44 Cascais Cup


Финал RC44 2019






Адрес:

197229, Санкт-Петербург
Приморский район, тер. Лахта
ул. Береговая, дом 19, лит. А,
Яхтенный порт "Геркулес"



Контактная информация:

Администратор яхт-клуба:
+7 (812) 324 22 55
Капитания: +7 (921) 755 37 31
e-mail: info@yacht-club-spb.ru