«Броненосец» завершил чемпионат мира в классе Club Swan 50 на пятом месте

  

18-10-2021




Чемпионат мира Swan One Design проходил во Франции, в Сен-Тропе. 41 команда приняла участие в соревнованиях в 4-х классах. Флот класса Club Swan 50 стал самым многочисленным, где и выступала команда Яхт-клуба Санкт-Петербурга Bronenosec.

 

 

Главная регата сезона Club Swan One Design проходила с 14 по 17 октября. За медали в классе Club Swan 50 боролись 16 команд. Соревнования проходили преимущественно при слабых и нестабильных ветрах, только во второй день регаты в классе Club Swan 50 прошли две гонки, в остальные дни — по одной.  Причём практически каждый раз гонки откладывались, а команды ждали старт иногда по несколько часов. На чемпионате мира российская команда «Броненосец», представляющая Яхт-клуб Санкт-Петербурга, стала пятой.

 

«Очень насыщенный чемпионат, каждый день был очень разный, непредсказуемые условия, было кончено тяжело, флот очень сильный, разница в очках минимальная, и каждый метр в гонке имеет огромное значение. Сен-Тропе — прекрасное место, но акватория немного напоминает озеро, и очень тяжело разгадывать ветер», — рассказала рулевая команды «Броненосец» Полина Любомирова.

 

«Броненосец» хорошо стартовал на регате, финишировав в первый день на третьем месте. Второй день сложился для экипажа совсем неудачно — в первой гонке на лавировке на яхте упал грот, из-за чего команде пришлось отвернуть в сторону и оперативно проводить ремонтные работы. За считанные минуты поломку удалось устранить, но экипаж смог финишировать только четырнадцатым. Следующая гонка также сложилась неудачно, и команда пересекла финишную линию восьмой.

 

 

На следующий день «Броненосец» ближе подобрался к лидерам, показав третий приход. В финальный день соревнований гонки вновь откладывались, ветер в Сен-Тропе был очень нестабильным. Спустя час ожидания на воде, команды стартовали. Дважды гоночный комитет давал общий отзыв — в первый раз из-за многочисленных фальстартов, а во второй раз ветер снова зашёл. После недлительного ожидания экипажи наконец начали финальную гонку чемпионата. Разгадать заходы ветра было очень трудно. В этой гонке «Броненосец» нарушил правила на старте и был раскручен судьями на 360 градусов. На лавировке «Броненосец» сокращал отрыв от лидеров и на огибании первого знака был уже вторым. Дальше на полном курсе команда шла в числе лидеров, затем экипаж принял решение отвернуть вправо — чтобы занять призовое место на чемпионате экипажу нужно было показать только первый приход, поэтому «Броненосец» пошёл на риск. К сожалению, порыв пришёл с другой стороны и экипаж потерял преимущество, финишировав восьмым. По итогам регаты экипаж занял пятое место в общем зачёте.

 

На протяжении всей регаты многие команды шли довольно нестабильно, то показывая приходы в числе лидеров, то финишируя в районе десятого места. Все участники соревнований отметили, что на воде было очень непросто — ветра мало и он очень нестабильный.

 

 

 

 

Лучшей регатой сезона в этом году для «Броненосца» в классе Club Swan 50 стала Copa Del Rey, где экипаж завоевал бронзу.

 

Генеральный партнёр команды «Броненосец» — компания ПАО «Газпром.

 

 

 






Кирилл Фролов о втором гоночном дне RC44 Cascais Cup


МАТЧ ТВ о первых двух днях RC44 Cascais Cup


Финал RC44 2019






Адрес:

197229, Санкт-Петербург
Приморский район, тер. Лахта
ул. Береговая, дом 19, лит. А,
Яхтенный порт "Геркулес"



Контактная информация:

Администратор яхт-клуба:
+7 (812) 324 22 55
Капитания: +7 (921) 755 37 31
e-mail: info@yacht-club-spb.ru