Испанская команда LANZAROTE – R.C.N. ARRECIFE выиграла SAILING Champions League Cup 2021

  

26-09-2021




 

В Санкт-Петербурге завершился российский этап SAILING Champions League CUP.

 

 

Регата проводится при поддержке генерального партнёра ПАО «Газпром».

 

Финальный день регаты подарил нам множество захватывающих сюжетов. Этому способствовали как свежие петербургские ветра, так и интригующих формат гонок. В финальную серию выходили четыре лучших экипажа по итогам 36 проведенных в квалификации гонок, а значит, шансы на попадание в финал и завоевание медалей до последнего сохраняла целая группа команд.

 

Сегодня каждому из клубов предстояло провести по две заключительные квалификационные гонки. Перед решающим днем четыре первые строчки занимали Lord of the Sail – Windy Girls, LANZAROTE-RCN ARRECIFE, Regatta Club Oberhofen RCO и Tenzor Sport, но плотность в турнирной таблице была такова, что еще как минимум четыре экипажа вели серьезную борьбу за спасительную четвертую строчку.

 

Самый внушительный спурт удался немецкому Bodensee Yachtclub Uberlingen. Показав первый и второй приходы, они смогли подняться с шестой на четвертую строчку и завоевать путевку в финальную серию. Благодаря финишному рывку они смогли обойти как Calipso, так и Tenzor Sport. Компанию немецкому экипажу в финале составили испанский LANZAROTE-RCN ARRECIFE, российский Lord of the Sail – Windy Girls и швейцарский Regatta Club Oberhofen RCO.

 

По итогам квалификации лучшими стали испанцы, поэтому в финал они выходили с одной победой в активе. Остальным же командам для итоговой победы на SAILING Champions League CUP нужно было выиграть две гонки. Набрав прекрасный ход под конец регаты, Bodensee Yachtclub Uberlingen триумфально открыли финальную серию. Победа экипажа Константина Штидля в первой гонке приблизила их к золоту.

 

То, что случилось во второй гонке финала, – уже история. Практически вся гонка проходила по сценарию швейцарской Regatta Club Oberhofen RCO. Они лидировали на каждом знаке и уверенно шли к своей первой победе в финале. Всем остальным экипажам сложно было что-то противопоставить против их скорости. И тут в дело вступила удача, помноженная на опыт и мастерство. Испанцы на последнем полном курсе приняли решение протянуть далеко вправо и выйти на чистый ветер, что в результате и принесло им золотую медаль. Получив правый заход, они на всех парусах примчались к финишу и одержали победу. Серебряные награды завоевали Lord of the Sail – Windy Girls, бронзовые – Bodensee Yachtclub Uberlingen.

 

 

«В финале мы прикалывали все усилия для победы, – говорит победитель Рикардо Террадес (LANZAROTE-RCN ARRECIFE). – В итоге удача была на нашей стороне, и мы смогли победить. В решающей гонке соперники не оставили нам другого выбора. Нужно было рисковать. Мы старались нагнать своих конкурентов, отыгрывая метр за метром, шла очень плотная борьба со швейцарцами. На полном курсе мы увидели, что правая сторона может оказаться выгодной, что оттуда может прийти порыв, и оказались правы. Мы набрали более высокую скорость и одержали победу. Организация просто великолепная, генеральный партер регаты ПАО «Газпром» великолепен. Несмотря на холодную погоду, мы довольно быстро акклиматизировались и отлично себя чувствовали. По возвращении домой мы обязательно расскажем всем друзьям и знакомым о том, как прекрасно гоняться в Санкт-Петербурге и как тепло тут встречают гостей».

 

«Мы очень-очень рады, – говорит серебряный призер из Lord of the Sail – Windy Girls Татьяна Карташова. – Это наши первые соревнования на таком высоком уровне. Мы очень благодарны нашему капитану Евгению Неугодникову. Это колоссальный опыт. Мы рады и счастливы. Все супер!».

 

Напомним, что помимо наград и солидного призового фонда, три лучшие команды по итогам регаты завоевали путевки в следующий раунд квалификации SAILING Champions League Qualifier, где будут отбираться участники финала сезона 2022.

 

 

С 2015 года Генеральным партнером соревнований является компания Газпром. ПАО «Газпром» — глобальная энергетическая компания. Основные направления деятельности — геологоразведка, добыча, транспортировка, хранение, переработка и реализация газа, газового конденсата и нефти, реализация газа в качестве моторного топлива, а также производство и сбыт тепло- и электроэнергии.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  теги:  scl






Sailing Champions League 2019. День 1 в Петербурге


МАТЧ ТВ о регате Sailing Champions League 2019 в Петербурге


Sailing Champions League 2019 в Петербурге. День 2






Адрес:

197229, Санкт-Петербург
Приморский район, тер. Лахта
ул. Береговая, дом 19, лит. А,
Яхтенный порт "Геркулес"



Контактная информация:

Администратор яхт-клуба:
+7 (812) 324 22 55
Капитания: +7 (921) 755 37 31
e-mail: info@yacht-club-spb.ru