Несмотря на пенальти, Bronenosec продолжает борьбу за медали второго этапа TP52 Super Series

  

29-09-2021




В испанском Маоне завершился второй гоночный день TP52 Super Series Sailing Week. Несмотря на пенальти и штрафные очки в первой гонке из-за столкновения с другой лодкой, Bronenosec смог удержаться на четвёртой строчке по итогам двух дней.

 

 

Второй гоночный день прошёл при довольно непростых погодных условиях: свежий ветер до 18 узлов и 1,5-метровая волна, довольно типичная для Маона, стали настоящим испытанием для всего флота TP52. Судьям удалось провести две гонки.

 

Драматичный старт первой гонки дня стоил команде Bronenosec 14 очков в турнирной таблице. Яхтсмены пытались занять позицию на старте между судейским судном и французской лодкой Paprec, но в ходе выполнения маневра не смогли избежать столкновения с французами. Этот инцидент обернулся для команды сломанным бушпритом.

 

Несмотря на повреждение, экипаж принял решение продолжить гонку. Уйдя со стартовой линии последним, Bronenosec смог отыграть позиции на лавировке, набрал хорошую скорость и на огибании верхнего знака был шестым. К сожалению, полученные в столкновении с Paprec повреждения не позволили команде удержать позицию на полном курсе. В результате экипаж принял решение выйти из гонки и провести ремонт перед следующим стартом.

 

На замену бушприта ушло порядка 30 минут. Для проведения ремонтных работ команде пришлось вернуться к гавани. Из-за высокой волны проводить работы на яхте рядом с гоночной дистанцией было невозможно.

 

Во второй гонке Bronenosec взял хороший старт от пина, на лавировке набрал хорошую скорость и удерживал хорошую позицию на протяжении всей гонки. Российская команда навязывала борьбу за победу команде Alegre, но финишировала второй. Экипаж Alegre во второй гоночный день продолжил победную серию, показав еще два первых прихода.

 

Промежуточное первое место в турнирной таблице этапа занимает команда Alegre. На их счету три набранных очка. Их ближайшие преследователи – Phoenix и Platoon – набрали 13 очков. По итогам второго дня Bronenosec занимает четвёртое место, набрав 18 очков. Завтра, 30 сентября, пройдёт третий гоночный день регаты

 

 

Генеральный партнёр команды Bronenosec — ПАО «Газпром».

 

Россию в престижной международной серии представляет команда Яхт-клуба Санкт-Петербурга Bronenosec (рулевой — Владимир Любомиров). В составе команды — профессиональные гонщики, добившиеся высоких результатов на международной арене, большую часть экипажа составляют российские яхтсмены.

 

 

 

 

 

 

 

 






52 Super Series в Порто Черво 3 день: Броненосец идет в лидирующей группе


Bronenosec sailing team - Cascais cup - EGNOS 52 Super Series - Day 1


Bronenosec sailing team - Cascais cup - EGNOS 52 Super Series - Day 3






Адрес:

197229, Санкт-Петербург
Приморский район, тер. Лахта
ул. Береговая, дом 19, лит. А,
Яхтенный порт "Геркулес"



Контактная информация:

Администратор яхт-клуба:
+7 (812) 324 22 55
Капитания: +7 (921) 755 37 31
e-mail: info@yacht-club-spb.ru