Первый оффшорный этап Nord Stream Race стартовал в Киле

  

06-09-2021




 

В понедельник, 6 сентября, после полудня пять команд участниц Nord Stream Race вышли в первый оффшорный этап гонки — из Киля в Копенгаген. Накануне команды соревновались друг с другом в прибрежных гонках в Кильском заливе. В плотной борьбе победу одержала российская команда Яхт-клуба Санкт-Петербурга (ЯКСПб).

 

 

Российская команда в Киле завоевала свой первый трофей. Победив в двух гонках, команда ЯКСПб (рулевой — Владимир Иконников) опередила датчан из Aarhus Sejlklub. Третье место заняли финны из Esbo Segelförening. А хозяева акватории — немецкая команда из Verein Seglerhaus am Wannsee — оказалась в хвосте флота.

 

«Это были захватывающие гонки в очень плотной борьбе в Кильском заливе. У уникальной регаты по Балтийскому морю получился успешный старт. Мы стали свидетелями очень высокого уровня спортивного мастерства и впечатляющего командного духа. Я с нетерпением жду предстоящих дней и желаю удачи всем командам», – прокомментировал Алексей Зайцев, управляющий директор компании Nord Stream AG, которая наряду с компанией ПАО «Газпром» поддерживает регату, проходящую по пути следования трубопровода Nord Stream.

 

Дав стартовый сигнал перед Яхт-клубом Киля, Алексей Зайцев отправил пять команд в самую протяжённую оффшорную регату на Балтийском море. На пути в Россию участники сделают остановки в Копенгагене, Стокгольме и Хельсинки. Яхтсменам предстоит пройти 150 морских миль на первом этапе регаты при слабом ветре. В этих сложных условиях ожидается, что гонка до Копенгагена продлится около 30 часов.

 

 

Особенность девятой по счету Nord Stream Race - средний возраст участников: 60-ти процентам яхтсменов ещё нет 30 лет, а это необычно для оффшорных гонок, где традиционно гоняются более возрастные яхтсмены. Самому молодому участнику всего лишь 17 лет. В первом этапе регаты участвуют четыре женщины – две в шведской команде и две в финской.

 

«Это моя первая гонка в открытом море в жизни. У нас отличная команда, в которой есть и очень опытные яхтсмены. Я с радостью предвкушаю интереснейшие испытания, которые нам предстоит пройти в следующие две недели, и с большим уважением отношусь к другим командам», – сказала Ребекка Нетцлер, тактик шведской команды.

 

 

В ближайшие две недели яхтсменам предстоят жесткие испытания. С началом осени Балтийское море может показать себя не с самой дружелюбной стороны и от спортсменов потребуются высокая физическая и психологическая выносливость.

 

--

Дополнительную информацию вы можете получить здесь:

Nord Stream Race

Ольга Сидоровская

Мобильный телефон: +7-921-77-11-812

E-mail: sidorovskaya@yacht-club-spb.ru

Веб-сайт: www.nord-stream-race.com

 

Подпишитесь на Nord Stream Race:

Instagram: @nordstreamrace

Facebook: @Nord Stream Race
YouTube: @NordStreamRace

Twitter: @NordStreamRace

 

Цитаты:

 

Управляющий директор компании Nord Stream AG Алексей Зайцев

«Nord Stream Race – это гораздо больше, чем просто соревнование. Регата объединяет спорт, культуру и бизнес пяти стран: Германии, Дании, Швеции, Финляндии и России. Мероприятия, проходящие в рамках регаты, уже стали местом встреч бизнесменов, политиков и публичных людей».

 

 

Коммондор Яхт-клуба Санкт-Петербурга Владимир Любомиров

«Мы рады видеть, что гонка Nord Stream Race стала общепризнанным и уже традиционным событием в регионе Балтийского моря», – прокомментировал командор Яхт-клуба Санкт-Петербурга Владимир Любомиров. «Объединяя пять стран одной гонкой и одним трофеем, мы привлекаем к мероприятиям местных жителей, создаём более тесную связь между этими странами, чем когда-либо прежде. Это то направление, которого мы будем придерживаться и дальше».

--

 

О регате Nord Stream Race:

Балтийская морская регата Nord Stream Race проводится Яхт-клубом Санкт-Петербурга при поддержке ПАО «Газпром» и компании Nord Stream AG с 2012 года. Гонка протяженностью 1 000 морских миль соединяет Россию, Германию, Финляндию, Швецию и Данию и проходит по пути следования трубопровода, давшего название регате.

Дополнительная информация: www.nord-stream-race.com

 

О Яхт-клубе Санкт-Петербурга:

Санкт-Петербургская общественная спортивная организация Яхт-клуб Санкт-Петербурга создана в 2007 году и является преемником старейшего яхт-клуба мира – Невского флота, задуманного Петром Великим в начале XVIII века.

 

Преумножая славные традиции российского флота и активно участвуя в международной парусной жизни, Яхт-клуб Санкт-Петербурга сегодня является одним из крупнейших в мире.Деятельность Клуба охватывает целый ряд магистральных направлений, среди которых судостроение, исторические исследования и образовательные программы, спортивная подготовка и морская практика для молодежи, олимпийский спорт, приобщение взрослых к парусу и другие масштабные социальные проекты.

 

Миссия Яхт-клуба Санкт-Петербурга —  хранение идеалов морской этики на суше и воде, развитие морских видов спорта, в первую очередь, парусного. Философия яхт-клуба основывается на необходимости сохранить и на обязанности передать будущим поколениям наследие морской культуры и морской истории России и всего мира.

Дополнительная информация: www.yacht-club-spb.com

 

 

О ПАО «Газпром»:

ПАО «Газпром» — глобальная энергетическая компания. Основные направления деятельности: геологоразведка, добыча, транспортировка, хранение, переработка и реализация газа, газового конденсата и нефти, реализация газа в качестве моторного топлива, а также производство и сбыт тепло- и электроэнергии.

 

«Газпром» видит свою миссию в надежном, эффективном и сбалансированном обеспечении потребителей природным газом, другими видами энергоресурсов и продуктами их переработки.

«Газпром» располагает самыми богатыми в мире запасами природного газа. Его доля в мировых запасах газа составляет 17%, в российских — 72%. На «Газпром» приходится 11% мировой и 66% российской добычи газа.

Дополнительная информация: www.gazprom.ru

 

 

О компании Nord Stream AG:

Nord Stream AG — это международное совместное предприятие, созданное для планирования, строительства и эксплуатации газопровода, состоящего из двух ниток и проходящего по дну Балтийского моря. Российской компании ПАО «Газпром» принадлежит 51% акций совместного предприятия. Головной офис и центр управления Nord Stream находятся в Цуге, Швейцария.

Дополнительная информация: www.nord-stream.com

 

 

 

  теги:  NSR, НСР






НТВ о последнем этапе Хельсинки - Санкт-Петербург Nord Stream Race 2019


Nord Stream Race 2019. Бронза «Левиафана» на коротких гонках в Киле


Флот NSR2018 стартовал в последний этап до СПб






Адрес:

197229, Санкт-Петербург
Приморский район, тер. Лахта
ул. Береговая, дом 19, лит. А,
Яхтенный порт "Геркулес"



Контактная информация:

Администратор яхт-клуба:
+7 (812) 324 22 55
Капитания: +7 (921) 755 37 31
e-mail: info@yacht-club-spb.ru