Стартовал финальный этап регаты Nord Stream Race

  

16-09-2021




Российская команда выиграла предпоследний офшорный этап Nord Stream Race из Стокгольма в Хельсинки, опередив финнов на 15 минут. Немецкая команда пересекла финишную черту третьей спустя 12 минут после финской команды. Несмотря на победу россиян в данном этапе, лидирующую позицию в общем офшорном зачете занимает команда Финляндии. Датчане и шведы были вынуждены прекратить борьбу в гонках после столкновения их лодок в Стокгольме. Шведская команда по-прежнему занимает второе место в общем офшорном зачете после того, как результаты были скорректированы. Российская команда — третье место, а датская команда — четвертое. Пятое место в зачете занимает немецкая команда. Российская команда из Яхт-клуба Санкт-Петербурга возглавила общий рейтинг прибрежных гонок, одержав вторую победу подряд. С такими результатами сегодня днем три команды из России, Финляндии и Германии начнут свой последний офшорный этап в Россию.

 

 

 

 

На третьем этапе от Стокгольма до Хельсинки три команды из Германии, Финляндии и России упорно боролись за лидирующие позиции в шведских водах. Ночью, когда порывы ветра достигали 35 узлов, расстояние между лодками стало увеличиваться, но они продолжали идти в пределах видимости друг друга. Преодолев 200 морских миль за один день, три яхты финишировали с интервалом всего 30 минут, что говорит о невероятно плотной борьбе.

 

Для навигатора сборной России Николо Санфеличи III этап регаты был вызовом: «Выходить из Стокгольма было кошмаром. Много островов, маленьких камней и очень узких проходов. Ключевым моментом в гонке стало то, что мы шли с поднятым геннакером немного дольше, чем финны, и это дало нам шанс вырваться вперед».

 

Оливер Хартас, баковый финской команды из Esbo Segelförening, обнаружил один серьезный недостаток: «Это была одна из самых тяжёлых гонок, которые когда-либо проводилась на море. Ночью между россиянами и нами было всего несколько метров. Невероятные условия, в которых мы когда-либо оказывались. Мы поняли, что у нас было 500 литров воды в носовом отсеке. Именно это стало причиной нашего отставания».

 

Половина экипажа немецкой команды из Verein Seglerhaus am Wannsee сменилась в Стокгольме. Для тренировки обновленной немецкой команды была только одна иншорная гонка в Стокгольме. Но третье место - отличный результат. Неудачный маневр, во время которого они ночью разорвали геннакер площадью 140 м2, стоил команде из Берлина ценных метров.

 

В каждом городе, куда заходят команды, проходят прибрежные гонки. В трех прибрежных гонках в Хельсинки финны из Esbo Segelförening и россияне из Яхт-клуба Санкт-Петербурга сражались за первое место. Результаты гонок в столице Финляндии определили общий рейтинг прибрежных гонок. Он выглядит следующим образом: 1-е место – российская команда, 2-е место – датская команда и 3-е место – финская команда.

 

16 сентября три команды выйдут на старт заключительного офшорного этапа регаты Nord Stream Race. Финиш данной гонки планируется в водах России. Этот последний офшорный этап определит, какой клуб выиграет Nord Stream Race 2021 и сможет завоевать титул лучшего яхт-клуба Балтики.

 

 

--

Дополнительную информацию вы можете получить здесь:

Nord Stream Race

Ольга Сидоровская

Мобильный телефон: +7-921-77-11-812

E-mail: sidorovskaya@yacht-club-spb.ru

Веб-сайт: www.nord-stream-race.com

 

Подпишитесь на Nord Stream Race:

Instagram: @nordstreamrace

Facebook: @Nord Stream Race
YouTube: @NordStreamRace

Twitter: @NordStreamRace

 

Цитаты:

 

Управляющий директор компании Nord Stream AG Алексей Зайцев

«Nord Stream Race – это гораздо больше, чем просто соревнование. Регата объединяет спорт, культуру и бизнес пяти стран: Германии, Дании, Швеции, Финляндии и России. Мероприятия, проходящие в рамках регаты, уже стали местом встреч бизнесменов, политиков и публичных людей».

 

Коммондор Яхт-клуба Санкт-Петербурга Владимир Любомиров

«Традиционная и самая протяженная офшорная регата стартовала в Германии,» - рассказывает командор Яхт-клуба Санкт-Петербурга. «Пройдя по маршруту газопровода, спортсмены вновь выявят самую достойную команду, но даже не это самое главное в этом уникальном проекте. Ведь для сотен европейских яхтсменов эта регата открыла и продолжает открывать новые возможности, даёт новый опыт, позволяет находить новых друзей и открывать новые горизонты, объединяя Балтику спортом.».

 

--

 

О регате Nord Stream Race:

Балтийская морская регата Nord Stream Race проводится Яхт-клубом Санкт-Петербурга при поддержке ПАО «Газпром» и компании Nord Stream AG с 2012 года. Гонка протяженностью 1 000 морских миль соединяет Россию, Германию, Финляндию, Швецию и Данию и проходит по пути следования трубопровода, давшего название регате.

Дополнительная информация: www.nord-stream-race.com

 

О Яхт-клубе Санкт-Петербурга:

Санкт-Петербургская общественная спортивная организация Яхт-клуб Санкт-Петербурга создана в 2007 году и является преемником старейшего яхт-клуба мира – Невского флота, задуманного Петром Великим в начале XVIII века.

 

Преумножая славные традиции российского флота и активно участвуя в международной парусной жизни, Яхт-клуб Санкт-Петербурга сегодня является одним из крупнейших в мире.Деятельность Клуба охватывает целый ряд магистральных направлений, среди которых судостроение, исторические исследования и образовательные программы, спортивная подготовка и морская практика для молодежи, олимпийский спорт, приобщение взрослых к парусу и другие масштабные социальные проекты.

 

Миссия Яхт-клуба Санкт-Петербурга —  хранение идеалов морской этики на суше и воде, развитие морских видов спорта, в первую очередь, парусного. Философия яхт-клуба основывается на необходимости сохранить и на обязанности передать будущим поколениям наследие морской культуры и морской истории России и всего мира.

Дополнительная информация: www.yacht-club-spb.com

 

О ПАО «Газпром»:

ПАО «Газпром» — глобальная энергетическая компания. Основные направления деятельности: геологоразведка, добыча, транспортировка, хранение, переработка и реализация газа, газового конденсата и нефти, реализация газа в качестве моторного топлива, а также производство и сбыт тепло- и электроэнергии.

 

«Газпром» видит свою миссию в надежном, эффективном и сбалансированном обеспечении потребителей природным газом, другими видами энергоресурсов и продуктами их переработки.

«Газпром» располагает самыми богатыми в мире запасами природного газа. Его доля в мировых запасах газа составляет 17%, в российских — 72%. На «Газпром» приходится 11% мировой и 66% российской добычи газа.

Дополнительная информация: www.gazprom.ru

 

О компании Nord Stream AG:

Nord Stream AG — это международное совместное предприятие, созданное для планирования, строительства и эксплуатации газопровода, состоящего из двух ниток и проходящего по дну Балтийского моря. Российской компании ПАО «Газпром» принадлежит 51% акций совместного предприятия. Головной офис и центр управления Nord Stream находятся в Цуге, Швейцария.

Дополнительная информация: www.nord-stream.com

 

 

 
 

  теги:  NSR, НСР






НТВ о последнем этапе Хельсинки - Санкт-Петербург Nord Stream Race 2019


Nord Stream Race 2019. Бронза «Левиафана» на коротких гонках в Киле


Флот NSR2018 стартовал в последний этап до СПб






Адрес:

197229, Санкт-Петербург
Приморский район, тер. Лахта
ул. Береговая, дом 19, лит. А,
Яхтенный порт "Геркулес"



Контактная информация:

Администратор яхт-клуба:
+7 (812) 324 22 55
Капитания: +7 (921) 755 37 31
e-mail: info@yacht-club-spb.ru