Третий гоночный день Всероссийской Спартакиады порадовал яхтсменов ветром

  

25-08-2022




С утра погодные условия не обещали хорошей борьбы, но во второй половине дня ветер стал сильнее, благодаря чему гоночному комитету удалось провести большое количество гонок в каждом классе. Спортсменов выпустили на воду 14:30 при ветре 5-6 узлов, а вечеру раздуло до 11-12 узлов стабильного западного направления.  Сегодня не только парусные доски гонялись до вечера, многие яхтсмены с воды вернулись только около 18:00.

«Придя утром в Яхт-Клуб, мы сразу поняли, что так или иначе мы будем ждать ветра, который нам обещали  в прогнозе. Наши ожидания оправдались, и ветер все же появился. Когда пришли в район гонок, он был небольшой, но мы решили использовать этот день по максимуму: у швертботов было проведено три гонки, а на дистанции скоростных классов удалось провести даже четыре. Посмотрим, какая погода ожидает нас завтра, но мы надеемся, что все сложится удачно, и гонки пройдут хорошо», — прокомментировал сегодняшний гоночный день судья Владимир Комель

 

По итогам четырех гонок в самом многочисленном классе «Лазер-Стандарт» сохраняет свою лидирующую позицию Максим Шапошников (Санкт-Петербург), на втором месте сегодня оказался Сергей Комиссаров (Московская область), а замыкает тройку Максим Николаев (Москва).

«Очень нервирующий ветер. Мне кажется, он постоянно проходил сзади, особенно на фордевиндах. Гонки вышли очень эмоциональные, но я считаю, что все сложилось так, как должно было сложиться», — говорит Максим Николаев

Первую строчку турнирной таблицы в классе «Лазер-Радиал» по-прежнему занимает Мария Банаян из Приморского края, на второй позиции теперь Валерия Ломатченко (Ростовская область), и на третьей — Александра Лукоянова (Санкт-Петербург).

В классе 470 на первое место вырвались лидеры класса Алиса Кирилюк с Денисом Грибановым (Москва/Краснодарский край), второе место за командой Дмитрия Лаздина и Марины Федоровой (Самарская область/Краснодарский край), а третьими идут Тимофей Григорин-Рябов и Анжелика Черняховская (Москва).

 

«Сегодня хороший провели день, наконец-таки подул ветер, и судейская бригада провела замечательные три гонки. Да, конечно, ожидание в начале дня было непростое, но мы с этим справились», — рассказал яхтсмен Дмитрий Лаздин.

В классе 49er результаты остались прежними тройку лидеров возглавляет экипаж Ивана Зотова и Даниила Усачева (Санкт-Петербург), вторыми идут Василий Богданов и Вячеслав Рожков (Санкт-Петербург/Самарская область), и на третьем месте — экипаж Никиты Ушкова и Кирилла Бобошко (Москва).

В классе 49er FX на первом месте Виктория Ликсанова и Диана Сабирова (Санкт-Петербург). Экипаж Натальи Ермаковой и Алены Суховой (Самарская область), обогнав соперников, стала второй, и на третьем месте — Анастасия Могильная и Полина Кирсанова (Самарская область).

Золото в классе «Накра 17» на сегодняшний день за представителями Самарской области Максимом Семеновым и Алиной Щетинкиной, серебро взяли Вячеслав Шелудяков и Софья Киселева (Ростовская область), а у команды Елизаветы Жеребцовой и Михаила Ушкова (Ленинградская область/Москва) бронза.

В «кайтбординг курс-рейс» Никита Коданев (Санкт-Петербург) — первый, Иван Охотников (Санкт-Петербург) стал вторым, а на третьей строчке турнирной таблицы расположился Антон Минаев (Москва).

В классе парусных досок IQFoil провели больше всего гонок, по результатам которых первое место среди мужчин занял Егор Жилин (Санкт-Петербург), второй — Александр Аскеров (Краснодарский край), а на третьей позиции теперь — Владислав Бурмистренко (Санкт-Петербург).

Среди женщин все также лидирует Юлия Кавалерчик (Санкт-Петербург), за ней с разницей в два очка Анастасия Щедрина (Санкт-Петербург), и замыкает тройку Полина Фирсова (Краснодарский край).

Всего через два дня станут известны победители. Следите за развитием событий на нашем сайте и в социальных сетях.

Регата проходит с 23 по 28 августа в Санкт-Петербурге. В соревнованиях принимают участие 152 гонщика из 15 регионов: Москвы и Московской области, Краснодарского и Приморского края, Ростовской, Калининградской, Воронежской, Самарской, Челябинской, Саратовской и Свердловской областей, Чувашской республики, Санкт-Петербурга и Ленинградской области, Севастополя. Гонки проходят на четырех дистанциях: жёлтой — 470 смешанный, «Лазер-стандарт», «Лазер-радиал», зеленой — 49er, 49er FX, «Накра-17», красной — парусная доска IQFoil мужская и женская дисциплины, и белой — «кайтбординг курс-рейс»

 

 

  теги:  ЯКСПб, СППН










Адрес:

197229, Санкт-Петербург
Приморский район, тер. Лахта
ул. Береговая, дом 19, лит. А,
Яхтенный порт "Геркулес"



Контактная информация:

Администратор яхт-клуба:
+7 (812) 324 22 55
Капитания: +7 (921) 755 37 31
e-mail: info@yacht-club-spb.ru