Всероссийская Спартакиада по парусному спорту началась со слабого ветра и отсутствия гонок в большинстве классов

  

23-08-2022




Регата проходит с 23 по 28 августа в Яхт-клубе Санкт-Петербурга.

В соревнованиях принимают участие 152 гонщика из 15 регионов: Москвы и Московской области, Краснодарского и Приморского края, Ростовской, Калининградской, Воронежской, Самарской, Челябинской, Саратовской и Свердловской областей, Чувашской республики, Санкт-Петербурга и Ленинградской области, Севастополя.

 

Гонки проходят на четырех дистанциях: «жёлтой» — 470 смешанный, «Лазер-стандарт», «Лазер-радиал», «зеленой» — 49er, 49er FX, «Накра-17», красной — парусная доска IQFoil мужская и женская дисциплины, и белой — кайтбординг «курс-рейс».

 

Сегодня утром после церемонии торжественного открытия гонщики всех дистанций вышли на воду, кроме спортсменов в классах IQFoil и кайтбординг «курс-рейс», для которых на берегу был поднят флаг AP (ожидание). После продолжительного ожидания на воде все дистанции вернули на берег, погодные условия не позволили провести ни одной гонки для дистанций скоростных классов и швертботов. Спортсмены красной и белой дистанций продолжили ждать на берегу и вечером были даны первые старты у серферов и кайтеров информация и результаты по которым будут ближе к 21:00.

 

«Ветра сегодня нет, надеюсь, завтра что-то будет, — прокомментировал первый гоночный день главный судья регаты Владимир Комель. - В четверг прогноз дает нам стабильные погодные условия, и мы будем стараться выполнить гоночную программу полностью». 

 

«Спартакиада началась с отсутствия ветра, но несмотря ни на что, настрой, как всегда, боевой. Это первое такое соревнование среди взрослых, это интересно! Настоящее историческое событие!» — говорит спортсменка класса 470 Анжелика Черняховская.

 

«Первый гоночный день не очень радует ветром. Мы сходили на воду, пока был слабый ветерок узла 3-4, но все «успешно» закисло. Настрой боевой, рассчитываем, естественно на победу, но как все получится, узнаем только в конце регаты», — рассказал яхтсмен из Владивостока выступающий в классе 49er Константин Носов.

 

Несмотря на неблагоприятные для соревнований погодные условия, в классе “кайтбординг курс-рейс” удалось провести 4 гонки. По их результатам Никита Коданев (Академия) в общем зачете занимает первое место, Антон Минаев (Москва) — на втором, а Иван Охотников (Академия) — на третьем. Среди девушек лидирует Валерия Гаращенко, с отрывом от первого места всего в одно очко, вторую строчку турнирной таблицы занимает Светлана Трусова (Крестовский остров), а на третьей — Алиса Ивановская (Академия).

В классе IQFoil было проведено 3 гонки, по результатам которых лидирующую позицию занимает Егор Жилин (Крестовский остров/Академия). Вторым идет Александр Аксеров (Краснодарский край), и на третьем месте — Евгений Айвазьян (Краснодарский край). В женском дивизионе первая — Юлия Кавалерчик (Крестовский остров), вторая — Анастасия Щедрина (Академия), третья — Полина Овчинникова (Краснодарский край).

Впереди еще пять гоночных дней, на протяжении которых сильнейшие гонщики со всей страны будут бороться за титул чемпиона.

 

 

Подключайтесь к прямой трансляции гонок завтра в 12:00 или ВК

 

Расписание регаты:

22.08 — День приезда, комиссия по допуску участников, обмер судов

23.08 - 27.08 — Гонки, все классы, старт первой гонки во всех классах в 12-00

28.08 — медальные гонки, все классы, старт первой гонки в 11-00; Старт последней гонки – не позднее 14-00

29.08 — День отъезда










Адрес:

197229, Санкт-Петербург
Приморский район, тер. Лахта
ул. Береговая, дом 19, лит. А,
Яхтенный порт "Геркулес"



Контактная информация:

Администратор яхт-клуба:
+7 (812) 324 22 55
Капитания: +7 (921) 755 37 31
e-mail: info@yacht-club-spb.ru