Завершился второй гоночный день Первенства России в Олимпийских классах яхт

  

10-08-2022




Соревнования проходят с 8 по 13 августа в Санкт-Петербурге 

 

В регате принимают участие 132 спортсмена из 13 регионов: Москвы и Московской области, Краснодарского и Приморского края, Московской, Самарской, Липецкой, Ростовской, Челябинской, Воронежской и Курганской областей, а также из Санкт-Петербурга, Москвы, Севастополя и Екатеринбурга. На регате будет разыграно восемь комплектов медалей в классах: 470 - смешанный, «Лазер-Стандарт» возрастные категории до 19 лет и до 21 года, «Лазер-Радиал» девушки до 21 года, а также парусная доска IQFoil дивизионы юноши и девушки до 19 и до 17 лет.

 

Как и в первый день сегодня утром снова был повешен флаг AP. В 12:30 флаг был опущен, и гонщики вышли на воду. На желтой дистанции, где гоняются 470, «Лазер-Стандарт» и «Лазер-Радиал», в каждом из классов состоялось по три гонки по западному ветру силой от 8 до 10 узлов. А вот на дистанции парусных досок гонки не состоялись из-за недостаточной силы ветра. 

 

 

«Наши ожидания более или менее оправдались. Мы все таки вышли на воду и дождались хотя бы пяти узлов ветра, потом юго-западное направление сменилось на западное, немножко даже северо-западное. Ветер пришел, и мы смогли провести на желтой дистанции три гонки. К сожалению, у нас не получились гонки в классе парусных досок IQFoil. В целом день хороший, со спортивными гонками, было очень интересно», — говорит судья Владимир Комель.

 

По предварительным результатам в классе 470 по-прежнему лидирует экипаж Дмитрия Лаздин и Марины Федоровой (Крестовский остров). Обогнав Анастасию Филонову и Данила Похлебаева (Краснодарский край) на втором месте оказывается команда Академии в лице Марка Павлова и Полины Суховой, следом за ними идут Кристина Васильева и Вадим Малов (Самарская область).

 

«На старте завалились, пришлось потом выкарабкиваться. В целом, по ходу все хорошо было, но чуть-чуть не смогли дожать. Сегодня приходило как-то порывами, поэтому приходилось следить за ветром. Не было какой-то конкретной стороны, чуть-чуть преобладало право, но это не супер важно было», — поделился впечатлениями спортсмен Дмитрий Лаздин.

 

В классе «Лазер-Стандарт» на сегодняшний день соревнований за первое место борются спортсмены Крестовского острова Дмитрий Головкин и Никита Мельников, Максим Шапошников (Крестовский остров) пока остается на третьей позиции.

 

«На самом деле, это была очень тяжелая гонка, начиная со старта, потому что все идут достаточно плотно, нет времени отдохнуть: чуть-чуть расслабился и уже пару лодок проиграл. Западный ветер, конечно, лучше, чем северный, но по силе, когда он слабый, часто заходит и усложняет гонку», — прокомментировал представитель Крестовского острова Дмитрий Головки.

В дивизионе «Лазер-Радиал» лидирует Елизавета Боровкова (Крестовский остров), на втором месте Алиса Ещенко (Академия). Замыкает тройку лидеров Александра Лукоянова (Крестовский остров).

 

«Я пришла первая, гонка удалась. День был не из простых, а так я взяла достаточно хороший старт, как я и хотела, смогла проконтролировать флот, что является в такую погоду очень важным моментом. Я стараюсь концентрировать свое внимание на волне и не мешать своей же лодке. Считаю, это самое главное», — рассказала о сегодняшнем гоночном дне спортсменка Александра Лукоянова.

 

Впереди ещё два гоночных дня, по итогам которых и определятся победители и призёры соревнований.

 

Принимающая организация — Яхт-клуб Санкт-Петербурга, партнер — Академия парусного спорта.

 

  теги:  ЯКСПб, СППН










Адрес:

197229, Санкт-Петербург
Приморский район, тер. Лахта
ул. Береговая, дом 19, лит. А,
Яхтенный порт "Геркулес"



Контактная информация:

Администратор яхт-клуба:
+7 (812) 324 22 55
Капитания: +7 (921) 755 37 31
e-mail: info@yacht-club-spb.ru