Спортсмены Академии Елена Калинина, Никита Коданёв и Никита Соколов стали чемпионами мира по сноукайту на WISSA 2022

  

19-02-2022




Академики завоевали семь медалей на Чемпионате Мира по зимним видам парусного спорта WISSA 2022.

С 14 по 19 февраля на озере Маарду, в Эстонии, проходил 42-й Чемпионат Мира по зимним видам парусного спорта WISSA 2022. Соревнования проходили в 7 дисциплинах. Спортсмены Академии парусного спорта выступали в классе кайт курс-рейс. Всего в соревнованиях принимали участие более 120 гонщиков. В классе кайт курс-рейс за регату состоялось 14 гонок.

 

Регата проходила в разнообразных ветровых условиях от 10 до 23 узлов. Стоит отметить, перед началом регаты в месте проведения соревнований несколько дней была плюсовая температура, из-за чего на льду озера образовалось много воды, создающей трудности при скольжении.

В первый день гоночному комитету удалось провести 6 гонок по среднему ветру.  Такие условия были достаточно привычными для Академиков. В этот день наши гонщики стабильно финишировали в десятке. Второй гоночный день был отменен из-за дождя. 

Третий гоночный день порадовал улучшением погоды, создав идеальные условия для проведения 8 гонок. Скорости на финишном бакштаге приближались к 85-90 км/ч.  Спортсменам Академии парусного спорта такие условия даются сложнее, так как они гораздо младше и легче взрослых гонщиков.

Прекрасно выступили опытные гонщики. Не было равных Никите Коданеву, он двенадцать раз финишировал первым и стал чемпионом мира 2022 среди мужчин в классе курс-рейс лыжи. Елена Калинина стала чемпионкой мира 2022 по зимнему кайтингу на лыжах в зачете среди женщин, а Никита Соколов стал чемпионом мира 2022 в зачете сноуборд.

 

 

«Мы отгоняли два дня и увидели разные условия, — говорит спортсмен Академии парусного спорта Никита Соколов. — Если в первый день, мы были по уши в воде, то во второй мы увидели лучшее покрытие за последние несколько лет. Я ехал на этот чемпионат подтвердить звание Чемпиона Мира по сноуборду и выполнил свою задачу».

Для наших юниоров это были первые международные старты. Иван Охотников стал пятым в общем зачете и вторым среди юниоров. Светлана Трусова заняла третье место в женском зачете и второе среди юниорок.  Для Дианы Воноговой это вторые зимние соревнования, она заняла третье место среди юниорок.

«Уже становится традицией то, что организаторы соревнований не могут предсказать погоду, и 42-й Чемпионат Мира WISSA не исключение, — говорит тренер Академии парусного спорта Алексей Охотников. — Условия для нас были очень непривычными, но вся команда справилась на отлично с поставленными задачами. Все довольны, хоть и очень устали. Наша подрастающая молодёжь отметилась очень достойно, все большие молодцы». 

 

Результаты спортсменов Академии парусного спорта:

Курс-рейс лыжи

Юниоры до 20 лет
2 место Иван Охотников

Юниорки до 20 лет
2 место Светлана Трусова
3 место Диана Воногова
4 место Вера Балякина

Женщины
1 место Елена Калинина
3 место Светлана Трусова

Мужчины
1 место Никита Коданев

Курс-рейс сноуборд
1 место Никита Соколов

Результаты полностью

Поздравляем спортсменов и их тренеров с окончанием регаты, продолжаем следить за успехами наших спортсменов 

  теги:  KITE, kalinina, showkite







Елена Калинина заняла второе место в финале Кубка мира


Елена Калинина завоевала серебро чемпионата мира в личном зачете и бронзу в смешанной эстафете


Итоги этапа Кубка мира по кайтфойлингу - Елена Калинина завоевала серебро!






Адрес:

197229, Санкт-Петербург
Приморский район, тер. Лахта
ул. Береговая, дом 19, лит. А,
Яхтенный порт "Геркулес"



Контактная информация:

Администратор яхт-клуба:
+7 (812) 324 22 55
Капитания: +7 (921) 755 37 31
e-mail: info@yacht-club-spb.ru