Чемпионат России в классе «Л-6»: второй гоночный день

  

27-07-2022




Утро второго дня Чемпионата России в классе Л-6 подарило прекрасную погоду: устойчивый ветер, солнце и почти полное отсутствие волны. В связи с тем что первый день чемпионата внес коррективы во вторую гонку, сегодня так же был изменен маршрут офшорной гонки - Приморск - малый Выборгский - о.Рондо - о.Нерва - Большой Березовый - Приморск. А первая гонка, как и в первый день была дана короткой. Генеральный партнер чемпионата России в классе «Л-6» - ПАО «Газпром».

Третья, короткая гонка чемпионата получилась очень динамичной при 15 узловом ветре.  Финиш был очень плотным, а первая тройка на нем сложилась следующим образом: 1 место - яхта «Лена» Дмитрия Балана, 2  - «Арго», 3 - «Нептун».

 

По свежему 15-17 узловому ветру четвертая офшорная гонка чемпионата промчалась за 8-9 часов. Финишные судейские свистки слились в продолжительную трель в районе 23.00 26 июля - флот финишировал с очень небольшими отрывами. В этой гонке судейский протокол зафиксировал следующие результаты: 1 место у Лены, 2 у «Ники», 3 - «Арго».

 

Чемпионат завершится 28 июля церемонией закрытия, которая пройдет в яхт-клубе «Койвисто» в Приморске, начало в 19:00.

В телеграм-канале ЯКСПб читайте шутливый блог яхтсменов Антона Маханова и Александра Гана, непосредственных участников всех событий чемпионата - https://t.me/spbyc 

Предварительные результаты

 

Генеральный партнер – ПАО «Газпром»

 

Проводящие организации: Ассоциация крейсерско-гоночных яхт класса «Л-6»,  Яхт-клуб Санкт-Петербурга, Спортивный коллектив яхтсменов СПбРЯК, Санкт-Петербургский Речной яхт-клуб, Санкт-Петербургский парусный союз, Всероссийская федерация парусного спорта.

 

Информационные партнеры: Чемпионат.com, Матч ТВ, Вести.ru, телеканал Санкт-Петербург, журнал YachtRussia.

 

Партнеры: Яхтенная школа «Санкт-Петербургские мореходные классы», компания «Фордевинд-регата», компания «Чистая Линия» предоставляющая подарки победителям чемпионата, а так же компания «Аквафор», которая предоставит подарки всем участникам чемпионата и призы победителям.

 

Сервис доставки мороженого домой «Чистая Линия» выступила партнером чемпионата. В связи с этим на сайте онлайн-магазина «Читая Линия» стартовало голосование за самую быструю яхту! Все, кто отгадает какая яхта победит, получат в подарок сертификаты на 500 рублей и дисконтную карту на покупки в онлайн-магазине. Среди всех, кто угадает яхту-победителя, будет разыгран сертификат на 3000 рублей. Также все участники голосования получат утешительный приз. Регистрируйтесь и участвуйте в голосовании: https://icecream.market/regata

 

Яхты «Л-6» на сегодняшний день – самый массовый национальный класс крейсерско-гоночных яхт открытого моря. Эти суда являются историческим достоянием нашей страны (лодка была разработана в 1958 году в конструкторском бюро Ленинградской экспериментальной верфи спортивного судостроения ВЦСПС) и настоящей школой рулевых, - многие известные яхтсмены прошли морскую выучку именно на «шестерках».

Сайт Ассоциации класса Л-6 https://l-6.org/

Алексей Жиров +79036125170

  теги:  L-6, л-6











Адрес:

197229, Санкт-Петербург
Приморский район, тер. Лахта
ул. Береговая, дом 19, лит. А,
Яхтенный порт "Геркулес"



Контактная информация:

Администратор яхт-клуба:
+7 (812) 324 22 55
Капитания: +7 (921) 755 37 31
e-mail: info@yacht-club-spb.ru