Завершился III этап регаты «Оптимисты Северной столицы. Кубок Газпрома»

  

24-07-2022




Соревнования проходили с 22 по 24 июля на акватории Финского залива

 

В регате принимали участие 169 гонщиков из пяти регионов: Москвы, Санкт-Петербурга, Калининградской, Самарской и Ленинградской областей. Соревнования проходили в трех зачетных группах: «Оптимист», «Оптимист +» и «Кадет». Оба дня погода была крайне переменчивой: в первый день из-за большого усиления ветра состоялась всего лишь одна гонка, а во второй над дистанцией нависли тучи, и дул слабый северо-западный ветер. В дивизионах  «Оптимист» и «Кадет» за два дня провели по три гонки, во флоте  «Оптимист +» состоялось четыре гонки.

В классе  «Оптимист +» за золото боролись Андрей Жаков (ДСПК Рауту/Академия) и Егор Харламов (Водник). С разницей в одно очко победу одержал Андрей Жаков, а Егор Харламов занял второе место. Бронзу завоевал Роман Ивановский (Академия).

 

 «На регате дул слабый ветер, я хорошо иду в такую погоду,  — говорит Андрей Жаков, — Но было достаточно сложно: на стартах работало выносное течение, а ведь еще нужно было следить за тучами и контролировать соперников».

 

По результатам трех гонок в классе «Оптимист» среди юношей на первой строчке расположился Юлий Ульченко (Крестовский остров), серебро завоевал Марк Бартош (СШ Пионерский), а Алексей Блинов (СШ Пионерский) стал бронзовым призером регаты. У девушек всю тройку заняли спортсменки из Крестовского острова. Первой пришла Анастасия Кузнецова, она же победительница младшего зачета. Моника Никифорова завершила регату на второй позиции, замыкает тройку лидеров Диана Фазилова.

 

 «Выступать было волнительно, перед регатой я ставила себе цель попасть в тройку,  — говорит Анастасия Кузнецова. — Я заняла первое место и довольна своим результатом».

 

Среди младших юношей первым стал Даниил Новиков, Даниил Лученазаров – второй, а Федор Потравко – третий. Все трое — представители ДСПК Рауту и Академия парусного спорта.

Второе место среди младших девушек досталось Ксении Макаровой(Академия), ее однокомандница Анастасия Матюкевич заняла третье место.

 

В дивизионе «Кадет» среди юношей победу одержал Владислав Гладких (Крестовский остров), вторым стал Николай Короткевич (ДСПК Рауту/Академия), а Даниил Черноголовков (Академия) пришёл третьим. В зачете девушек первой стала Дарья Гриднева (Тольятти), трижды финишировавшая в первой тройке. Софья Шабанова заняла второе место, а Нина Микитенко – третье. Обе ранее упомянутые спортсменки — представительницы Академии парусного спорта.

Генеральный партнёр соревнований — ПАО «Газпром». Принимающая организация — Яхт-клуб Санкт-Петербурга, партнер — Академия парусного спорта.

 






ПЕРВЕНСТВО САНКТ-ПЕТЕРБУРГА ПО ПАРУСНОМУ СПОРТУ 2022


ФИНАЛ ПЕРВЕНСТВА РОССИИ ПО ПАРУСНОМУ СПОРТУ В ОЛИМПИЙСКИХ КЛАССАХ ЯХТ


КУБОК РОССИИ ПО ПАРУСНОМУ СПОРТУ В ОЛИМПИЙСКИХ КЛАССАХ ЯХТ






Адрес:

197229, Санкт-Петербург
Приморский район, тер. Лахта
ул. Береговая, дом 19, лит. А,
Яхтенный порт "Геркулес"



Контактная информация:

Администратор яхт-клуба:
+7 (812) 324 22 55
Капитания: +7 (921) 755 37 31
e-mail: info@yacht-club-spb.ru